Тамара Ширмер: 30 лет Елбасы проводил четко выстроенную, эффективную, мудрую и дальновидную политику

Тамара Ширмер: 30 лет Елбасы проводил четко выстроенную, эффективную, мудрую и дальновидную политику

Версия для печати

2019 год ознаменован важной датой в истории независимого Казахстана – 30-летием пребывания Первого Президента Республики Казахстан – Нурсултана Назарбаева на высоком посту в управлении страной. 

На протяжении 30 лет Елбасы руководил государством, проводя четко выстроенную, эффективную, мудрую и дальновидную политику, направленную на гармонизацию межэтнических отношений, благодаря которой взаимопонимание и поддержка друг друга стали духовными принципами нашей страны, а многонациональный фактор превратился в подлинное достояние республики. Благодаря взаимообогащению традициями различных этносов, народ Казахстана сумел обрести духовное богатство, сформировать уникальную культуру, построить прогрессивную нацию. Мы благодарны Лидеру нации Нурсултану Назарбаеву за мир, спокойствие, стабильность в нашем общем доме.

Историческая заслуга Первого Президента Республики Казахстан состоит в том, что Казахстан сегодня – это современное состоявшееся общепризнанное государство в мире с динамично развивающейся рыночной экономикой, с крупным экономическим, промышленным, научным, культурным потенциалом и новыми инновационными технологиями. 

Идея евразийства, продвигаемая Елбасы на разных уровнях, стала не только консолидирующим фактором, но и фундаментом возведения молодой республики. Благодаря титаническим усилиям Первого Президента укрепился международный авторитет нашей страны. Свидетельством признания Казахстана мировым сообществом является председательство страны в разные годы во многих авторитетных международных организациях. Казахстан на современном этапе имеет статус крупной региональной державы на евразийском пространстве, играет активную роль в системе международных отношений и занял достойное место на политической карте мира.

Успехи Казахстана в социально-экономическом развитии и на международной арене, признание его мировым сообществом как государства-лидера в центральной Азии во многом обусловлены динамичным развитием столицы государства. Главный город страны - Нур-Султан, названный в честь Первого Президента, является символом исторического триумфа деятельности Елбасы, уникальная и красивейшая столица XXI века, главным архитектором которой по праву является Лидер нации.

Мы высоко ценим огромный вклад Первого Президента Республики Казахстан в строительство и созидание нового Казахстана, а также в создание благоприятных условий для налаживания и развития сотрудничества на межгосударственном уровне. Развитие республики, достигнутое под руководством Елбасы, объединило казахстанцев во имя великого настоящего и будущего нашей Отчизны, сформировало единый сплоченный народ, несущий мультикультуральные ценности. Это и есть главный результат работы Лидера Нации, Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева!                                                                                                                                                                                                          

 Тамара Ширмер,   

Председатель ОО «Общество украинцев Оберег» г. Нур-Султан 

      

       

Back to the list