В Кокшетау состоялся благотворительный фестиваль русской и казачьей песни

В Кокшетау состоялся благотворительный фестиваль русской и казачьей песни

Версия для печати

Во Дворце культуры «Достар» города Кокшетау состоялся IV республиканский благотворительный фестиваль русской и казачьей песни «В единстве наша сила!».


Гостей праздника приветствовали епископ Акмолинский и Кокшетауский Серапион и заведующая секретариатом Акмолинской ассамблеи народа Казахстана М. Тохаева.

По информации организаторов, фестиваль вылился в настоящий фейерверк народной музыки. Свое мастерство показали народный ансамбль «Русская песня» и вокальная группа «Молодушки» из Кокшетау, вокально-хореографический образцовый ансамбль «Звонница-Наследие» из Петропавловска, вокальный ансамбль русской казачьей и славянской песни «Казачья Воля» – гости из Костаная, ансамбль русской и казачьей песни «Богатица» и ансамбль «Казачья Слобода» из Нур-Султана. Зрители тепло и радушно встречали выступления артистов, в исполнении которых звучали знакомые песни «Тополя», «Рябина» и т.д.


Средства, собранные с благотворительного концерта, будут направлены на строительство Православного кафедрального Собора в городе Кокшетау.

Back to the list