15 кг яблок и целый час веселья: В Костанае отметили «Яблочный спас»

15 кг яблок и целый час веселья: В Костанае отметили «Яблочный спас»

Версия для печати

15 кг яблок и целый час веселья. А еще вкусные ароматные пироги и настоящий яблочный сок. Таким запомнился праздник «Яблочный спас» в Костанае.

С гостинцами и праздничной программой к воспитанникам Центра адаптации для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, приехали активисты русской общины Костанайской области и артисты областного русского драматического театра, чтобы вместе отметить Яблочный спас.


Этот традиционный праздник этнокультурное объединение проводит ежегодно на центральной площади Костаная. Но в этом году организаторы решили сменить локацию.

- Мы решили сделать мероприятие меньшим по масштабу, но не менее важным по значимости, - говорит председатель русской общины Юрий Ивлев. – Ребята часто бывают на наших спектаклях, однако сами артисты никогда не были в Центре. Этот праздник стал для всех нас новым витком в наших дружеских отношениях. Мы и о культуре своей рассказали через игру и угощения, и ребятам создали праздник в понедельник. Чем не радость?


А радоваться действительно было чему. Перед началом игровой программы на территории Центра адаптации расположилась выставка в русском народном стиле, где главными экспонатами, конечно, были яблоки. Целых 15 кг. И пироги. Сладкие, ароматные, горячие. Богатырь и Баба-Яга устроили детям веселые игры. Разделив ребят на две команды, сказочные персонажи принялись испытывать ребят на прочность: и в яблочный баскетбол играли, и урожай собирали, и канат перетягивали, даже загадки отгадывали. Как и положено - победила дружба.

Back to the list