Актюбинская АНК: Нет – самосуду и провокациям

Актюбинская АНК: Нет – самосуду и провокациям

Версия для печати

Выражаем соболезнования семьям погибших в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области.

В любом случае мы должны помнить, что мы - современное общество. И для разрешения любых конфликтных ситуаций имеются соответствующие органы.

Никогда не нужно устраивать самосуд и не поддаваться провокациям. Каждый из нас – представители различных этносов - должны задуматься о том, что мы оставим будущему поколению, будут ли они жить в мире и согласии в процветающей стране или в напряженной обстановке.

Мы должны обратить внимание на историю других стран, к чему привели межнациональные конфликты...

Елена Дмитриева,

Председатель Цыганской Диаспоры

Актюбинской области

События, произошедшие в Жамбылской области, трагедия для всего Казахстана. Из которой необходимо сделать соответствующие выводы. Глава государства дал четкие поручения по преодолению последствий конфликта. Виновные должны понести наказание согласно закону.

Сегодняшней нашей задачей является не поддаваться провокациям и ложным слухам. Мы живем в многонациональной стране, в которой каждый казахстанец уважает и чтит традиции каждого этноса. Мы строим свое будущее под мирным небом. Наш народ не приемлет конфликтов, межнациональную и межконфессиональную рознь.

От лица АРЦ «Славяне» выражаю искренние соболезнования родным и близких погибших, желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Виктория Сурай,

И. о. председателя

Актюбинского регионального центра «Славяне»

События в Жамбылской области трагедия для всех, кому не безразлична судьба людей, проживающих в нашем общем доме – Республике Казахстан.

В результате конфликта погибли люди, кто-то потерял отца, мужа, сына, брата, это – огромная невосполнимая утрата.

Выражаю искренние слова соболезнования семьям, потерявших своих близких и призываю не поддаваться ни на какие провокации, проявлять терпимость и мудрость. Пусть разум руководит действиями. Только при условии мирного сосуществования, возможно созидание и продвижение вперед.

Марина Маринова,

член этнокультурного

объединения болгар «Вяра»

Back to the list