Алматы: Акимат уделяет большое внимание развитию этнокультурных объединений

Алматы: Акимат уделяет большое внимание развитию этнокультурных объединений

Версия для печати

Председатель этнокультурного центра «Шалом», директор общинного центра «Римон» города Алматы Инесса Чугайнова недавно вместе с активистами общины приняла участие в отчетной встрече акима Алматы Бакытжана Сагинтаева с горожанами.

«В ходе встречи аким Алматы говорил о проектах городского развития, и мы видим, что слова не расходятся с делом, в Алматы создаются условия для комфорта горожан, развивается концепция «Город без окраин», сооружаются спортивные площадки, где созданы комфортные условия для занятий физической культурой», – отметила И. Чугайнова.

Председатель объединения подчеркнула, что благодаря поддержке акимата, Ассамблеи народа Казахстана города Алматы юные участники общины могут бесплатно посещать премьерные постановки цирка, ведущих театров, расположенных в самом крупном городе Казахстана.

«Мы благодарны городу за эту поддержку, знакомство с творчеством мастеров искусства формирует у наших детей художественный вкус, образовывает, расширяет кругозор, приносит радость», – рассказывает руководитель этнокультурного объединения.

И. Чугайнова также отметила, что волонтеры «Шалом» принимают активное участие в городских проектах, поддерживают инициативы акимата.

«Община – постоянный участник фестивалей, других городских культурных, образовательных проектов и гражданских инициатив. Мы наряду с коллегами по Ассамблее считаем, что тесное сотрудничество этнокультурных объединений с акиматом способствует рождению новых идей по развитию города», – заключила она.

Back to the list