Алматы: Новые волонтерские инициативы заработали в Доме дружбы

Алматы: Новые волонтерские инициативы заработали в Доме дружбы

Версия для печати

В еврейском общинном центре «Римон» города Алматы начали работу новые волонтерские инициативы. В частности, открылись Школа шахмат и архитектурный проект «Строим город».

По информации организаторов, школу шахмат будет вести активист общины Александр Гудков, параллельно преподающий для школьников и воспитанников детского сада правила дорожного движения.

Авторами проекта «Строим город» выступили молодежные лидеры, студенты-архитекторы Илья Губкин и Эвелина Шульженко.

Директор ЕОЦ «Римон» Инесса Чугайнова отметила, что идея создания Школы шахмат родилась в результате шахматных турниров, проводимых в рамках спортивных маккабиад.

«Наши шахматные турниры ежегодно привлекают большое количество участников. Это – дети, молодежь, представители среднего и старшего поколения. Любителям интеллектуальной игры нравится не только сам процесс шахматных турниров, но и постижение шахматной науки. В Школе все желающие смогут изучить основы тактики, классические шахматные комбинации, а затем применить полученные навыки в турнирах», – отметила руководитель общинного центра.

Архитектурный же проект посвящен истории Иерусалима. Как отметил Илья Губкин, строя из картона, а также из других подручных материалов макеты иерусалимских кварталов, участники проекта будут постигать историю Иерусалима.

«Как Школа шахмат, так и архитектурный проект, рассчитаны на семейное посещение. Опыт показывает, что проекты, в которых вместе участвуют взрослые и дети, служат важным звеном в семейном сплочении и общинном строительстве», – заключила Инесса Чугайнова.

Back to the list