Анастасия Тимощенко-Боровикова: Пандемия коронавируса - настоящая проверка на прочность

Анастасия Тимощенко-Боровикова: Пандемия коронавируса - настоящая проверка на прочность

Версия для печати

О сложившейся ситуацией в связи с пандемией коронавируса, а также о волонтерской и благотворительной деятельности столичной Ассамблеи народа Казахстана рассказала председатель РМД «Жаңғыру жолы» АНК г. Нур-Султан Анастасия Тимощенко-Боровикова.

Начало 2020 года поставило все человечество перед большим испытанием на прочность. И наша задача, как ответственных граждан своей страны, предпринять все предложенные государством усилия, для обеспечения максимальной безопасности и прекращения распространения эпидемии.

Безусловно, сложившаяся ситуация приводит к серьёзным социальным и экономическим издержкам. Многие казахстанцы сталкиваются со значительными трудностями. Именно поэтому, глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, в очередном обращении к народу Казахстана издал указ о принятии всех необходимых мер по обеспечению максимально стабильного течения ситуации.

Введение Чрезвычайного Положения помогает значительно сократить распространение пандемии коронавируса. На примере других стран, это мера одна из самых эффективных, и прежде всего защищает здоровье и обеспечивает безопасность каждого казахстанца.

Отдельного внимания и огромной благодарности заслуживают работники медицинской сферы, которые ежедневно самоотверженно борются с инфекцией, работают сутки напролёт. В этой связи главой государства принято решение о дополнительных мерах поддержки тех, кто находится на передовой борьбы с пандемией.

Правительство и акимы уже приступили к реализации первого пакета антикризисных мер, что позволит в максимально возможной в нынешней ситуации степени поддержать как отдельных граждан, так и бизнес в целом, который в настоящее время несёт определенные потери.

В своём обращении Президент страны Касым-Жомарт Токаев отметил, что из-за введенных карантинных мер вокруг городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент наблюдается избыток трудоспособного населения, прежде всего, молодежи.

В рамках «Дорожной карты занятости» правительству и акимам дано поручение незамедлительно начать реализацию конкретных проектов.

В этой связи будут развернуты мобильные рекрутские пункты, в рамках которых акиматы проведут разъяснительную работу, экспресс-тестирование на коронавирус, сбор и транспортировку работников до места новой работы.

Стоит отметить и старания наших граждан, которые максимально оказывают поддержку уязвимым слоям населения. Волонтеры Ассамблеи народа Казахстана г.Нур-Султан оперативно приступили к раздаче медицинских масок, продуктовых корзин и вещей первой необходимости для многодетных семей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

Во многих Домах дружбы нашей страны оперативно организован пошив масок. Пандемия становится настоящей проверкой на прочность, и показывает, что наши граждане готовы сопереживать и помогать друг другу. Молодёжным штабом столичного РМД «Жаңғыру жолы» организованы видео-челленджи и эстафеты, призывающие граждан находиться дома, соблюдать условия карантина и проводить время с пользой.

Дорогие соотечественники, сейчас перед нами стоит важная задача - максимально поддержать меры, предпринятые нашим государством, оказать друг другу поддержку и соблюдать условия самоизоляции. Важно понимать, что сейчас наступило время, когда наше благосостояние и возвращение к привычному режиму жизни зависит только от нашей сознательности и терпения. Вместе мы сможем победить пандемию и сохранить стабильность нашей страны.

Back to the list