АНК Карагандинской и Костанайской областей активно поддержали социально уязвимые слои общества

АНК Карагандинской и Костанайской областей активно поддержали социально уязвимые слои общества

Версия для печати

Весь мир, к том числе Казахстан, переживает очень непростой, ответственный период. В это время очень важно проявить единство и солидарность. Мы, казахстанцы, являемся страной, пережившей множество испытании.


Не сомневаемся, что и в этот раз наша страна преодолеет трудности. В связи с ЧС в стране и обьявленным карантином в Карагандинской области многие граждане, а именно малоимущие, представители уязвимых слоев общества не могут обеспечить себя самым необходимым.

Члены ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области, помогают продуктами питания нуждающихся жителей. На сегодняшний день 12 тонн продовольствия и овощей доставлено в центральный штаб мечети Әнет Баба председателем филиала Республиканского общественного объединения «Казахстанский конгресс татар и башкир» по Карагандинской области Шамилем Осиным. Также гуманитраную помощь оказали представители регионального таджикского этнокультурного центра.

Волонтеры регионального штаба молодежного движения «Жаңғыру жолы» тоже вносят свою лепту, организовав раздачу медицинских масок водителям общественного транспорта, сшитые Советом матерей и горячий обед работникам скорой помощи. Данная работа будет продолжена.

Между тем, благотворительную акцию «Біз біргеміз» для малообеспеченных и многодетных семей поддержали этнокультурные объединения Костанайской области. Помощь получили 7 семей из города Тобыл.

«В такой момент мы не можем оставаться в стороне от проблем людей, которых также коснулся карантин. Это те, у кого один кормилец в семье или много деток, или трудности с финансами. Мы все – одна страна, и наша задача помочь тем, кому действительно нужна поддержка. Не только моральная, но и физическая, материальная. Мы собрали продуктовые наборы, бытовую химию и развезли по адресам», - говорит заместитель председателя корейского этнокультурного центра Ульяна Ким.
В акции приняли участие корейское, польское, армянское, чечено-ингушское этнокультурные объединения, кыргызская и азербайджанская общины и ОО «Ұлы дала ұрпақтары Қостанай».

Back to the list