АНК Костанайской области: Необходимо вместе пережить это трудное время и извлечь уроки

АНК Костанайской области: Необходимо вместе пережить это трудное время и извлечь уроки

Версия для печати

В Жамбылской области произошла трагедия. Мы потрясены случившимся и считаем абсолютно недопустимым такие конфликты на казахстанской земле. Наша страна всегда отличалась согласием и единством. Эти ценности мы передаем из поколения в поколение и нельзя допустить даже мысли о том, что наш мир может стать хрупким, а наши города и поселки небезопасными.

От имени польского этнокультурного центра выражаю искренние соболезнования семьям пострадавших, желаю сил, здоровья и терпения в такой непростой ситуации.

Мы уверены, что зачинщики и провокаторы будут наказаны по всей строгости закона. В свою очередь мы будем проводить профилактические беседы с общественностью, чтобы впредь не допустить таких ситуаций. Всем нам мира, добра и чистого неба над головой.

Виктор Радомский,

председатель польского этнокультурного

объединения «Nadzieja»

Случившееся в Кордайском районе Жамбылской области – ужасающее происшествие. Инцидент, которому так активно старались придать «межэтнический» окрас, перерос в трагедию. Ведь смерть людей, сгоревшие дома, разрушенные здания – по-другому назвать просто нельзя.

Наша мирная земля – это то, чем мы всегда гордились, о чем всегда говорим своим детям и людям, которые приезжают к нам из других стран. Мир – это наше достояние, которое мы должны беречь как зеницу ока. И никакие провокаторы, люди, бездумно шедшие на других с оружием, не должны стать причиной его разрушения. Мы уверены, что каждый, кто повинен в случившемся, понесет наказание.

Чечено-ингушская община «Вайнах» выражает свои соболезнования семьям погибших и пострадавших в конфликте, и надеется, что подобная ситуация больше никогда не потрясет наш мирный Казахстан.

Таус Хайдукаева,

заместитель председателя чечено-ингушского

этнокультурного центра «Вайнах»

События, произошедшие в Жамбылской области, к сожалению, привели к жертвам и ранениям людей. В этой связи корейская община Костанайской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших. Нам необходимо вместе пережить это трудное время и извлечь уроки.

Очень жаль, что конфликт, начавшийся с грубого слова, закончился гибелью людей. Но печальнее всего, что вместо попытки успокоить людей, некоторые стали подливать «масла в огонь», публикуя провокационные комментарии, оскорблять людей по национальному признаку.

Мы всегда должны помнить, что нет плохих и хороших наций, а наша сила – в единстве. Только вместе мы сможем сохранить мир в нашем общем доме.

Ульяна Ким,

заместитель председателя корейской

общины Костанайской области

Back to the list