АНК: Регионы протянули руку помощи мактааральцам

АНК: Регионы протянули руку помощи мактааральцам

Версия для печати

12 мая с территории столичного Дома дружбы гуманитарный груз общим весом в 16 тонн на сумму свыше 8 млн тенге направлен пострадавшим от наводнения в Мактааральский район Туркестанской области.


Продукты питания, предметы первой необходимости, другие товары собраны столичными этнокультурными объединениями. Особый вклад в организацию и сбор средств внесли узбекский этнокультурный центр, чечено-ингушский этнокультурный центр «Вайнах», другие этнокультурные объединения, Совет матерей, молодежь и волонтеры АНК, клуб добряков.


Между тем, представители «Ассоциации дунган «Вынхуа» Жамбылской области» и жители сел Аухатты, Масанчи, Булар батыра, Сортобе Кордайского района, а также предприниматели дунганского этноса оказали помощь в рамках благотворительной акции» #Мактааралбізбіргеміз, #Жүрек жылуы.


На большом грузовом транспорте в соседнюю область направлены продукты питания и товары первой необходимости на общую сумму 5,5 млн тенге.

Также продукты первой необходимости, собранные силами представителей общин, членов консультативно-совещательных органов и волонтеров Костанайской области были переданы пострадавшим от затопления жителям Мактааральского района. Костанайцы помогли своим соотечественникам мукой, картофелем, луком, макаронами, маслом, сладостями к чаю и прочим.


«Ситуация, сложившаяся на юге нашей страны стала настоящей трагедией для проживающих там людей. В одно мгновение тысячи семей не по своей воле остались без крыши над головой, испорчены их дома, продуктовые запасы. Мы не могли остаться в стороне от этой беды и, конечно, сразу же отозвались на призыв о сборе гуманитарной помощи. Сопереживание - именно это качество – отлично характеризует наш народ. Мы не безразличны к чужому горю и всегда готовы прийти на помощь. В этом сила всех казахстанцев, в единстве», - отметил заместитель армянской общины «Эребуни» Сергей Григорян.

В свою очередь представители Ассамблеи народа Казахстана Алматинской области доставили гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Туркестанской области.


Благотворительная акция организована представителями этнокультурных объединений, меценатами полиэтничных Карасайского и Илийского районов. В Мактааральский район направлено 25 куб. метров строительного леса, 10 тонн продуктов, бытовые дезинфицирующие средства.

Эта работа была организована и ранее, когда было направлено 1200 коробок мыла на общую сумму 1,2 млн тенге. Областным таджикским этнокультурным объединением было собрано 100 продовольственных корзин на сумму 650 тысяч тенге.

Кроме того, членами Советов общественного согласия, Матерей, региональным штабом РМД «Жангыру жолы», специалистами секретариата Ассамблеи собрано 300 тысяч тенге помощи.

Back to the list