АНК СКО: Мы умеем ценить мир и согласие, уважаем традиции и обычаи всех этносов

АНК СКО: Мы умеем ценить мир и согласие, уважаем традиции и обычаи всех этносов

Версия для печати


Мы – граждане одной страны, воспитанные на благородной казахстанской земле. История сложилась так, что на территории Казахстана проживают более 100 этносов. Но даже не это является главной особенностью нашей страны. Мы уникальны тем, что живем в мире и согласии, что стараемся сохранить тот хрупкий мир, который воздвигли наши предки десятки лет назад. Мы умеем ценить мир и согласие, уважаем традиции и обычаи всех этносов.

В интервью Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева в газете «Комсомольская правда» четко даны ответы по различным актуальным вопросам.

Считаю, что, прежде всего, нужно уважать страну, где ты живешь, народ, с которым так тесно переплелись судьбы.

Северо-Казахстанская областная ассамблея народа Казахстана тесно поддерживает сотруднические отношения с приграничными регионами Российской Федерации. Это настоящий культурный симбиоз, позволяющий делиться опытом, проникаться культурой наших народов. Эти взаимоотношения выстроены в течение многих лет и на сегодняшний день демонстрируют высокий уровень. Совместные мероприятия и проекты, участие в акциях, дружеские визиты – всё это укрепляет сотрудничество не только между регионами, но и между нашими странами.

Я уверенна, что Казахстан и Россия – это не просто соседние государства, это – «два крыла вечной дружбы», объединенные общей историей.

Мария Татаренко,

Председатель белорусского

культурного центра, СКО


В интервью газете «Казахстанская правда» Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев уделил особое внимание межэтническим отношениям.

Основа стабильности в государстве - это мирное сосуществование всех этнических групп, проживающих на территории Казахстана, а их свыше 100.

Опыт Казахстана в этом вопросе заслуживает похвалы, так как такое огромное количество людей живут в мире и согласии под единым шаныраком. В этой работе немаловажную роль сыграла и Ассамблея народа Казахстана.

Аделина Хисматуллина,

татаро-башкирский общественный центр, СКО


Как говорит наш Президент Касым-Жомарт Токаев в своём интервью, «Государство – это семья народов, которые в нем живут».

А как мы все знаем, на сегодняшний день в Казахстане проживают более 100 национальностей. И живут они в мире и согласии под единым шаныраком. Я считаю это одним из ключевых достижений нашей страны. Мы - молодёжь, должны сохранять эти позиции и способствовать дальнейшему процветанию нашей многонациональной, единой страны, а также содействовать укреплению межнационального и межконфессионального согласия.

Шахнияр Аллахярова,

центр азербайджанской культуры, СКО


Интервью Касым-Жомарта Токаева газете «Комсомольская правда» подчёркивает, что несмотря на то, что в Казахстане проживает представители более 100 этносов, мы являемся единым народом, мы - казахстанцы.

Единство, толерантность и транспарентность – это то, что лежит в основе мира и согласия народа Казахстана. Нам с самого детства говорили о том, что все мы – народ Казахстана.

Став активистом ассамблеи народа Казахстана Северо-Казахстанской области, я познаю все богатство культуры, традиций и обычаев народа, проживающего на территории области. Благодарна судьбе, что я живу в мире и согласии, а также имею друзей разных национальностей. Единство Казахстана – в его многообразии.

Юлия Сысоева,

Координатор социального направления

«Бiрлiк» центра волонтерского движения при АНК СКО

Back to the list