АНК - уникальный институт, который объединяет и дает новые возможности

АНК - уникальный институт, который объединяет и дает новые возможности

Версия для печати

Состоялась XXIV сессия Ассамблеи народа Казахстана Северо-Казахстанской области: «Формула мира и согласия: социальное единство и модернизация».


B6FFXbcGVuE.jpg


С приветственным словом обратился аким области, председатель областной ассамблеи народа Казахстана Кумар Аксакалов. «Ассамблея представляет собой отлаженный механизм взаимодействия государства и гражданского общества, представляя эффективную диалоговую площадку для представителей всех этносов», — отметил Кумар Иргибаевич.


PRKT5XZHgd0.jpg

В рамках сессии выступили спикеры с интересными докладами. Среди них и молодежь и представители этнокультурных объединений АНК СКО. Содержательные выступления, как показатель того, насколько сильно объединяет и дает новые возможности уникальный институт - Ассамблея. Сегодня, все председатели, активисты этнокультурных объединений, представители общественности и другие структурные подразделения области собрались под единым шаныраком. 

WIx7MWus6QU.jpg

KvkvKYsEsWE.jpg

XXIV сессия Ассамблеи народа Казахстана Северо-Казахстанской области: «Формула мира и согласия: социальное единство и модернизация» отличилась новым форматом проведения мероприятия. Зажигательная концертная программа и красочные костюмы артистов продемонстрировали зрителям народное творчество. 

bnQu92gg3Sg.jpg

В фойе Дворца школьников города Петропавловска развернулась выставка ремесленников, на которой были представлены одни из самых  лучших произведений народного декоративно-прикладного искусства. 

-2ojKvvl4ic.jpg

LllAw5De5CQ.jpg

В завершении официальной части сессии члены Северо-Казахстанской областной ассамблеи народа Казахстана обратились ко всем участникам. «Мы намерены продолжать свою работу по укреплению мира и общественного согласия в регионе, а также сохранению межкультурного разнообразия народа Казахстана. Мы призываем всех казахстанцев активно подключиться к процессам модернизации, создать общественную поддержку реформам, способствовать развитию социальной ответственности в обществе».

Back to the list