Ассоциация армянских культурных центров 75-летию Победы и 25-летию АНК посвятила книгу

Ассоциация армянских культурных центров 75-летию Победы и 25-летию АНК посвятила книгу

Версия для печати

Ассоциация армянских культурных центров Республики Казахстан «Наири» издала книгу, посвященную 75-летию Великой победы и 25-летию Ассамблеи народа Казахстан.


По словам председателя Ассоциации армянских культурных центров Республики Казахстан «Наири» Артуша Карапетяна, в третьей главе книги подробно описан сталинско-голощекинский геноцид.

В ужасающем реестре трагедий, потрясших ХХ век, наряду с такими преступлениями против человечества, как большевистские антикрестьянские репрессии, украинский «голодомор», сталинские депортации народов, маоистская «культурная революция», полпотовщина, всегда будут помниться и уничтожительные акции в отношении многострадального народа Казахстана.


В книге описываются преступная попытка реализации ортодоксального марксистского постулата о «возможности перехода отсталых народов к социализму, минуя капитализм», что закончилось разрушением традиционных систем жизнеобеспеченности этносов Казахстана и, в конечном счете, привело к беспрецедентной в истории катастрофе.

Рассказы об ужасах и последствиях голода в Казахстане постоянно существовали в памяти народа, передаваясь из поколения в поколение. В этой связи в книге, состоящая из 400 страниц, подробно описывается голощекинская коллективизация.


Back to the list