Атырау: Конкурс «Мы счастливая пара» - популяризация семейных ценностей и пропаганда лучших традиции казахского народа

Атырау: Конкурс «Мы счастливая пара» - популяризация семейных ценностей и пропаганда лучших традиции казахского народа

Версия для печати

В Доме дружбы Атырау прошла встреча с городскими и районными руководителями Совета матерей при областной ассамблее народа Казахстана.

Участникам встречи представлен новый Председатель областного Совета матерей АНК – Алефтина Воронцова, возглавляющая русское этнокультурное объединение «Былина».

Здесь же участники круглого стола обозначили актуальные и важные вопросы, намечанные на 2020 год. В их числе – проведение работ по профилактике разводов среди семейных пар, консультативная и медиативная помощь в решении конфликтных ситуации, поддержка молодых семей и профилактика бытового насилия, открытие консультативных центров «Азбука семейной жизни» для молодых пар. Кроме того, в год Волонтеров приоритетными станет благотворительность и оказание медиативной поддержки населения.

На сегодняшний день по Атырауской области насчитывается 19 Советов матерей. Представители работают в тесной связи с районными акиматами и правоохранительными органами. Ведут они и свою базу данных по неблагополучным семьям. Стараются решать их проблемы, оказывают поддержку женщинам, подвергшихся бытовому насилию.


На встречу была приглашена руководитель общественного объединения «Ұмтылыс» Жаннұр Жақсылыққызы, в составе которого матери детей с ограниченными возможностями. Она рассказала о трудностях, которые испытывают матери особенных детей. По области, к сожалению, растет количество таких детей. Их матерям нужна психологическая и юридическая поддержка. Совет матерей решил оказать поддержку НПО «Ұмтылыс». В каждом районе области решено открыть центры поддержки мам особенных детей.

Между тем, по предложению руководителя КГУ «Коғамдық Келісім» Жанар Ильясовой решено провести во всех районах области конкурс «Мы счастливая пара» с целью популяризации семейных ценностей и пропаганды лучших традиции казахского народа.

Back to the list