Атырау: Нам нужна одна Победа

Атырау: Нам нужна одна Победа

Версия для печати

«…Взлетает красная ракета, бьет пулемет, неутомим. Так значит, нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим». Эти слова из известной всем песни кинофильма «Белорусский вокзал» лидеры этнокультурных объединений Атырауской области связывают с борьбой с пандемией Covid-19.


Накануне празднования 75-летия Великой Победы члены различных этнокультурных объединений региона решили вместе исполнить знаменитую песню «Нам нужна одна Победа». Спели очень душевно, видно, что тема Великой Отечественной – в каждом сердце. В видеоролике на песню – кадры из различных фильмов о войне, которые напоминают о том времени.

Но представители разных национальностей уверены, что в этом году, когда пандемия с коронавирусом охватила весь мир, затронув и те страны, которые воевали на фронте в грозовых сороковых или были связаны с Великой Отечественной, эту песню можно исполнить и по-новому.

«Когда-нибудь мы вспомним это,

И не поверится самим.

А нынче нам нужна одна победа.

Одна на всех мы за ценой не постоим», - поют лидеры этнокультурных объединений, Совета общественного согласия, Совета матерей и молодежного движения «Жанғыру жолы» и в видеоролике уже появляются кадры, как казахи, русские, грузины, азербайджанцы, корейцы, украинцы, чеченцы, немцы, дагестанцы, каракалпаки помогают атыраучанам, которые не могут передвигаться по городу из-за карантина – привозят продукты и лекарства старикам и малообеспеченным.

По мнению лидеров АНК Атырауской области, в этом году эта песня как никогда актуальна. Сейчас нам нужна действительно одна победа, и мы сегодня вместе, как и тогда, на фронте, наши деды и прадеды, невзирая на национальности, боремся с невидимым врагом. И мы обязательно победим этот вирус!.

Back to the list