Айгуль Садвокасова: Вопросы идентичности особо актуальны в современных условиях развития общества

Айгуль Садвокасова: Вопросы идентичности особо актуальны в современных условиях развития общества

Версия для печати

В Национальной академической библиотеке состоялось расширенное заседание Научно-экспертного совета Ассамблеи народа Казахстана.

В своем выступлении, руководитель Центра по изучению межэтнических и межконфессиональных отношений АГУ при Президенте РК, председатель НЭС АНК Айгуль Садвакасова отметила, что в современных условиях развития общества и государства вопросы идентичности и единства обретают особую актуальность.

«Главная задача Ассамблеи народа Казахстана – это сохранение единства и стабильности в стране. Сегодня мы видим, что запросы на стабильность, на сохранение наших ценностей являются достаточно высокими.

5G7A1381.jpg

Основа развития государственных программ — это социально-демографическое развитие общества. Те задачи и приоритеты, которые обозначил Президент РК в своем выступлении на инаугурации являются базовыми, поскольку речь шла об образовании, развитии политических институтов, малом и среднем бизнесе. На мой взгляд, они будут выведены на новый этап, на более качественный уровень», — сказала руководитель Центра.

По словам Айгуль Садвакасовой, последние программы, которые были приняты в рамках внесенных законов «Об Ассамблее народа Казахстана» нацелены на формирование общенациональной казахстанской идентичности, основанной на принципах гражданства. Для полиэтничного Казахстана политика сохранения мира и стабильности, создание атмосферы доверия и уважения, формирование единой нации является фундаментальной основой укрепления независимости.

Дана ТУГАМБЕКОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Back to the list