Бекзат Алтынбеков: Домбра - символ музыкальной культуры народа и национальный код

Бекзат Алтынбеков: Домбра - символ музыкальной культуры народа и национальный код

Версия для печати

Национальный день домбры отмечается Указом Первого Президента Нурсултана Назарбаева второй год, в связи с чем Ассамблея народа Казахстана организовала акцию «Қасиетті домбыра».

IMG-20190707-WA0063.jpg

Представители ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области подарили главный национальный музыкальный инструмент новорожденным, которые появились на свет в день праздника в роддомах региона, в городах Караганда, Темиртау и Жезказган. 

Председатель Жезказганского Совета матерей Зинаида Чумакова, активисты общества, благотворители и меценаты Бекзат Алтынбеков, Михаил Георгияди, Алексей Ломакин, Конилбай Шукенов, представители этнокультурных объединений, Шамиль Осин и Зеновия Красивская поздравили рожениц и вручили им домбру с логотипом АНК.

IMG-20190707-WA0062.jpg

«Сегодня мы рады отметить такой важный день, поскольку домбра является символом музыкальной культуры нашего народа и национальным кодом, мы желаем молодым мамам и их детям крепкого здоровья и счастья, уверены, что они вырастут достойными гражданами нашей страны, будут уважать и передавать дальше наши духовные ценности», — сказал Бекзат Алтынбеков.

«Я родила сына сегодня ночью в 00.40, чувствуем себя хорошо. Назвали сына Ибрахим. Я благодарю организаторов, областную Ассамблею народа Казахстана. Это особенный день для нашей страны и нашей семьи, который действительно станет памятным событием для нашей семьи», — говорит молодая мама Нургуль Зыкирина.

Back to the list