Благодаря международной программе ученики столичной польской воскресной школы посетили историческую родину

Благодаря международной программе ученики столичной польской воскресной школы посетили историческую родину

Версия для печати

Представители польской воскресной школы при столичном общественном объединении «Polacy», которое функционирует на базе лингвистической гимназии №5, посетили Польшу в рамках международной программы «Польша - в тебе».


Данная программа дает возможность по окончанию десятого класса самым активным и успешным в учебе  посетить Польшу. Стоит отметить, что помимо польского языка, ребята изучают историю, народные танцы и культуру. 


По словам одного из лучших учеников Никиты Сырица, в рамках данной программы они не только познакомились с достопримечательностями Польши, но также улучшили знание языка на специальных курсах.


«По приглашению Министерства иностранных дел Польши мы побывали в стране на протяжении трех недель. В рамках поездки посетили Варшаву, Краков, Вроцлав. Были в Центре науки Коперник, Музее истории польских евреев. Самым волнительным моментом оказалась встреча с президентом Польши Анджеем Дуда. Не каждому дается возможность лично встретиться с Первым лицом страны», — признается Никита. 



Как рассказала председатель польского этнокультурного объединения столичной ассамблеи народа Казахстана Елена Роговская, Никита является активным участником польской воскресной школы и молодежного движения культурного центра, поэтому он был выбран кандидатом для поездки в Польшу.


Напомним, президент Польши Анджей Дуда с супругой Агатой Корнхаусер-Дуда посещали Казахстан в рамках Международной специализированной выставки «EXPO-2017». Первая леди Польши во время пребывания в Казахстане также посетила польскую воскресную школу, где ознакомилась с деятельностью учебного заведения.

Back to the list