Члену АНК Вячеславу Афанасьеву присвоено звание «Почетный гражданин города Атырау»

Члену АНК Вячеславу Афанасьеву присвоено звание «Почетный гражданин города Атырау»

Версия для печати

Звание «Почетный гражданин города Атырау» присвоено известному в республике краеведу, историку, педагогу, археологу, исследователю и общественному деятелю Афанасьеву Вячеславу Константиновичу. 

Самое главное, В. Афанасьев – член этнокультурного объединения «Былина» областной ассамблеи народа Казахстана.

 

В Доме Дружбы общественность региона поздравила виновника торжества с наградой за присвоение звания «Почетный гражданин города Атырау».

От имени АНК Атырауской области Вячеславу Константиновичу вручили поздравительное письмо.

Председатель этнокультурного объединения «Былина» Андрей Кораблев кратко остановился на трудовой деятельности «Почетного гражданина Атырау» отметив, что Вячеслав Константинович на протяжении уже более полувека проводит большую работу, направленную, в частности, на воспитание патриотизма у молодого поколения и любви к родному краю. В ходе многолетней профессиональной деятельности огромное внимание уделялось изучению древней истории Атырауской области.        


Вместе со студентами и волонтерами он восстанавливал и увековечил имена погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также погибших в результате от полученых в эвакуационных госпиталях г. Гурьев.

На протяжении ряда десятилетий детско-юношеские туристские группы, руководимые Афанасьевым, совершили многочисленные пешие и велопоходы по различным уголкам СССР, принимали участие в республиканских и всесоюзных соревнованиях и слётах. Впоследствии из них выросли увлечённые воспитатели, талантливые педагоги, ответственные работники – граждане страны.

Также советник ректора Атырауского университета нефти и газа ректора, Динаш Диарова отметила, что на базе университета Вячеслав Константинович создал музей Боевой Славы, посвященный землякам-участникам Великой Отечественной войны, а также музей «Старый Гурьев» и историко-краеведческий музей, в фонде которого собрано более 500 экспонатов, документов и публикаций.

Back to the list