Члены АНК: На президентских выборах победила мудрость народа

Члены АНК: На президентских выборах победила мудрость народа

Версия для печати

За годы независимости, за столь короткий срок, Казахстан заявил о себе как о стране с большим потенциалом и грандиозным будущим, со стабильной экономикой и успешным политическим курсом. 


Будучи Почетным консулом Литовской Республики в Казахстане, я часто выезжаю за рубеж и встречаюсь со многими бизнесменами разных стран. Многие из них готовы инвестировать средства в экономику нашей страны, отмечая стабильность и благополучие нашего общества.  

На инаугурации Президента Касым-Жомарт Токаев сказал, что будет поддерживать казахстанских предпринимателей, привлекать и защищать инвестиции, формировать средний класс. Он заверил, что на госслужбе появится больше молодежи, ведь активная и трудолюбивая молодежь –будущее Казахстана. 

 Мы, представители Ассамблеи народа Казахстана, полностью поддерживаем преемника Елбасы. В этих выборах победила мудрость народа. 

Виталий Тварионас, 

председатель ОО «Литуаника» 


Наш Елбасы – великая личность, основавший казахскую государственность. Уважать и сохранить в памяти путь Елбасы перед народом и общественностью – наш общий долг, так сказал наш Президент Касым-Жомарт Токаев на инаугурации. 

И его цель - защита интересов каждого гражданина, обеспечить единство общества и служить народу честно. Всегда и везде отстаивать национальные интересы Казахстана. Ведь у нас одна родина, одна судьба. 

Мы как единый народ должны быть всегда вместе с нашим Президентом. Первые шаги К.К. Токаева в качестве Президента республики свидетельствуют о твердой воле, системном подходе и государственном мышлении. 

Нам всем необходимо проявить свои лучшие профессиональные и человеческие качества, чтобы достичь высоких целей. Верю в знания, мудрость, решимость добиваться поставленных целей Президента страны К. Токаева. 

Вилен Молотов-Лучанский, 

председатель ОО «Карагандинский центр еврейской культуры» 


Мы переживаем особый период в развитии нашего государства. Он очень важен для каждого из нас. Ибо от дальнейшего курса развития нашей страны зависит судьба каждого из нас. 

Народ Казахстана на внеочередных выборах выразил свою приверженность стратегии Елбасы. Выступление Президента РК К. Токаева в инаугурационной речи вселяет в нас надежду, что мы сделали правильный выбор! 

Мы, сохраняя «преемственность» достигнем процветания и благополучия! В это непростое для нас время, следует сохранить мир и согласие в обществе. Наш Президент сделал первый шаг навстречу общественности, предложив соотечественникам диалог в рамках Национального совета общественного доверия. 

Будучи в числе своих соотечественников, кому небезразлична судьба нашей страны, считаю, что следует поддержать и оказать доверие новому Президенту. 

Владимир Шихотов, 

председатель филиала Ассоциации русских, 

славянских и казачьих организаций Казахстана г. Алматы 


Состоявшиеся внеочередные выборы Президента, затем и инаугурационная речь вновь избранного Президента свидетельствуют о новом этапе в развитии страны. 

Президент определил основными направлениями внутренней политики, прежде всего курс на снижение коррупции, реформу судебно-правовой системы, открытие новых рабочих мест, решение жилищного вопроса через обеспечение разных категорий граждан доступным жильем, реализацию справедливой социальной политики, поддержку молодежных инициатив, создание президентского кадрового резерва со ставкой на молодых профессионалов. 

Это как раз те актуальные задачи, которые стоят сегодня перед Республикой. Именно разумное их решение приведут наше государство к процветанию. Являясь частью единого народа Казахстана, мы выражаем своё доверие и поддержку новому Президенту. 

Вакиль Набиев, 

вице-президент Ассоциации «Барбанг» курдов Казахстана 


12 июня состоялась инаугурация избранного президента Казахстана. Касым-Жомарт Токаев принес присягу народу Казахстана и официально вступил в должность Президента страны. 

Избранный Глава государства в своем выступлении отметил, что всегда и везде будет отстаивать национальные интересы Казахстана, обеспечит единство общества. Президент заверил казахстанцев, что будет работать над выполнением стратегии Елбасы, также отметил о необходимости повысить ответственность власти перед народом. 

Важно учитывать позиции большинства населения. Мы, народ Казахстана, уверены, что стратегия мира и согласия, принятая Елбасы, будет успешно продолжена нашим избранным Президентом Касым-Жомартом Токаевым. 

Хасан Шарипов, 

Заместитель председателя ОЮЛ «Ассоциации общественных 

объединений узбеков Казахстана «Дустлик» 


12 июня Касым-Жомарт Токаев вступил в должность Президента Казахстана. Основными направлениями своей работы Токаев назвал курс на снижение коррупции, реформу судебно-правовой системы, открытие новых рабочих мест, решение жилищного вопроса через обеспечение разных категорий граждан доступным жильем, реализацию справедливой социальной политики, поддержку молодежных инициатив, создание президентского кадрового резерва со ставкой на молодых профессионалов. 

Токаев заявил, что люди хотят справедливости, эффективной работы государственных органов, повышения уровня доходов, снизившихся из-за девальвации национальной валюты. Позиция большинства населения должна учитываться, сказал он, призвав соотечественников к диалогу в рамках Национального совета общественного доверия, о решении создать который он объявил. 

Мы, жители республики, с уверенностью смотрим в будущее! Мы уверены, что избранный народом Президент претворит в жизнь свою предвыборную программу, исполнит все данные обещания. Главное – мир и согласие в обществе! 

Башир Солсанов, 

Председатель ОО «Чечено-ингушский этнокультурный центр «Вайнах» 


События последних дней говорят о том, что Казахстан, как и весь мир, находится в эпохе стремительных перемен и новых вызовов. Времени на раскачку нет, поэтому все и происходит в таком интенсивном режиме - три дня назад состоялись всенародные выборы Президента страны, завершившиеся убедительной победой действующего Главы государства. 

В своей инаугурационной речи Касым-Жомарт Токаев четко и убедительно обозначил свое кредо. «Моя политическая платформа - это ответ на главные запросы наших граждан. Я буду работать над реализацией стратегии Елбасы. 

Чтобы страна смогла выйти на новый уровень развития, нужны новые подходы». И первым таким его шагом стало очень своевременное и важное решение о создании Национального совета общественного доверия, в который войдут представители всего общества, включая молодежь. 

Мы же со своей стороны заверяем, что приложим все свои силы, знания и опыт для того, чтобы сохранить и приумножить процветание Республики Казахстан, сберечь дружбу, единство и сплоченность казахстанского народа. 

Тауфик Каримов, 

Председатель Правления Казахстанского Конгресса татар и башкир 


Касым-Жомарт Токаев официально вступил в должность Президента Республики Казахстан. Событие это по сути своей историческое, потому что его имя войдёт в историю как второго Президента независимого Казахстана. 

В своей инаугурационной речи Глава государства отметил, что повышение благосостояния страны и народа является главным приоритетом политического курса. Его предвыборная платформа была простой и доступной для каждого казахстанца, говорилось о важных и актуальных вопросах, теперь, всем нам предстоит реализовывать эти начинания. Традиционным стало особое внимание Касым-Жомарта Токаева к молодёжи. 

Сегодня он в очередной раз отметил, что именно молодое поколение казахстанцев будет созидать и развивать нашу страну. С этой целью запущен Президентский кадровый резерв, который станет центром концентрации самых активных, креативных и ответственных молодых лидеров. Но самое главное, наше достояние - это согласие в стране и внутри общества. 

Президент подчеркнул, что важно выстроить прямой и конструктивный диалог в обществе. Думаю, что идея о Совете общественного доверия сможет создать необходимые условия для всестороннего диалога с обществом. 

Тимур Джумурбаев,

председатель республиканского молодежного движения «Жарасым» при АНК 


12 июня Касым-Жомарт Токаев на церемонии инаугурации принес присягу народу Казахстана и официально вступил в должность Президента страны. Президент отметил, что единый народ определил дальнейший путь развития Казахстана. 

Мир, дружба, согласие, единство народа - главные ценности. И наш общий долг – беречь, как зеницу ока, эти ценности. Для нас главная задача - служить народу законно и честно. У нас одна родина, одна судьба. Мы будем вместе трудиться на благо нашего народа. 

В своей инаугурационной речи Касым-Жомарт Токаев сказал, что граждане голосовали за поддержку стратегического курса Елбасы. Современный развитый Казахстан - это заслуга нашего Лидера нации. Елбасы - великая личность, основавшая казахстанскую государственность. Он государственный деятель глобального масштаба, который войдет в мировую историю. 

Президент заверил казахстанцев, что будет работать над выполнением стратегии Елбасы, над реализацией Третьей модернизации Казахстана, претворением в жизнь Пяти институционных реформ, важнейших стратегических документов государства. 

Мы твердо уверены, что Касым-Жомарт Кемелевич Токаев исполнит свои обещания и будет верным продолжателем курса нашего Лидера нации. 


Тамара Ширмер, 

Председатель ОО «Общество украинцев «Оберег» г.Нур-Султана

Back to the list