Делегация Европарламента во время визита в Казахстан посетит АНК Карагандинской области

Делегация Европарламента во время визита в Казахстан посетит АНК Карагандинской области

Версия для печати

25-27 февраля состоится официальный визит делегации Европейского парламента в Нур-Султан в рамках заседания Комитета парламентского сотрудничества «Казахстан - Евросоюз».

Об этом рассказала Чрезвычайный и Полномочный Посол нашей страны в Бельгии Айгуль Куспан на заседании делегации Европарламента по связям со странами Центральной Азии.

Делегацию возглавит итальянский депутат Фульвио Мартушелло. Парламентарии из Европы обсудят со своими коллегами в Мажилисе широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес.

«Мы хотим организовать поездку в Караганду, где депутаты встретятся с руководством Карагандинской области и студентами Карагандинского государственного университета», - рассказала А.Куспан в ходе своего выступления.

Вдобавок европейские парламентарии посетят Музей памяти жертв политических репрессий поселка Долинка (Карлаг) и обменяются мнениями с представителями Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области.

А.Куспан рассказала про созданную в Европейском парламенте в октябре прошлого года неформальную Группу друзей Казахстана, которая уже организовала конференцию на тему казахстанской модели межконфессионального и межрелигиозного согласия с участием архиепископа католической церкви в нашей стране Томаша Бернарда Пэта.

Европейские депутаты, в свою очередь, ожидают, что их визит в нашу страну будет содействовать укреплению связей между Казахстаном и Европейским союзом.

«Поездка в Казахстан является очень важным шагом для нового состава Европейского парламента. Мы называем Казахстан одним из моторов развития всего региона», - рассказал депутат Европейского парламента от Латвии Андрис Америкс.

«Наш визит состоится через 10 дней после визита Президента Касым-Жомарта Токаева (в Брюссель – прим. авт.), который ожидается в середине февраля. Сегодня Президент Токаев активно занимается реформированием и реализацией своих предвыборных обещаний», - отметил он.

inform.kz

Back to the list