Для поддержки талантливой молодежи в Казахстане создадут Академию Елбасы

Для поддержки талантливой молодежи в Казахстане создадут Академию Елбасы

Версия для печати

В целях скоординированной реализации задач при Фонде Первого Президента создается специальная организация «Академия Елбасы», которая выступит оператором по управлению реализации новой инициативы «Eл үміті», сообщает пресс-служба фонда.

Как сообщалось ранее, миссия инициативы «Eл үміті», по словам исполнительного директора Фонда Первого Президента Асета Исекешева, - это содействие в поиске и поддержке наших талантливых детей и молодежи, в том числе, проживающих за границей. В рамках реализации инициативы «Eл үміті» будут разработаны методологические пособия, программы обучения, стажировок и присуждения грантов. Это позволит создать в каждом регионе Центры выявления и поддержки талантов (17 центров) и охватить программами развития и поддержки на первом этапе порядка трех тысяч талантливых детей и молодых профессионалов.

За два года планируется сформировать пул из 500 молодых лидеров в различных направлениях – науки, экономики, медиа, культуры, спорте и других сферах общественной жизни. Будет сформировано Единое сообщество талантов, лидеров и их педагогов.

Для своевременной и качественной реализации инициативы Фондом Первого Президента совместно с государственными органами разработан проект «Дорожной карты». Также Фонд Первого Президента окажет поддержку инициативам частных Фондов по образовательному и личностному развитию.

Back to the list