Е. Мамытбекову рассказали о проблемных вопросах столицы

Е. Мамытбекову рассказали о проблемных вопросах столицы

Версия для печати

Сенатор Едил Мамытбеков провел встречу с членами Ассамблеи народа Казахстана в Доме дружбы г. Нур-Султан.


Депутат проинформировал присутствующих о законодательной работе Парламента, подробно рассказал о принятых законах. Депутат также разъяснил приоритеты и ход исполнения Государственной программы развития здравоохранения на 2020-2025 годы. В ходе встречи подняты проблемы, в частности исполнения закона «О государственных закупках» в общественных объединениях.


Е. Мамытбеков в ходе объезда столицы вместе с депутатами городского маслихата посетили столичный ясли-сад № 95, Центр детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Специальную школу-интернат №1. Школа-интернат рассчитана на обучение 325 детей, фактически обучается 527 человек. В целом только в столице проживают более 9 тыс. особенных детей, страдающих аутизмом, ДЦП, нарушениями слуха, зрения, и т.д.


По словам депутата маслихата З. Жусуповой общеобразовательные школы не готовы к обучению особенных детей из-за нехватки квалифицированных кадров. Е. Мамытбеков отметил, что направит депутатский запрос в соответствующие органы о необходимости решения нехватки специализированных школ и решения проблем с социальным обеспечением детей с особенными потребностями. Сенатор также ознакомился с работой нового теннисного центра и осмотрел очистные сооружения ливневой канализации района I-5 (Молодежный).


senate.parlam.kz

Back to the list