Экологическую акцию #Birge#TazaQazaqstan поддержала АНК ВКО

Экологическую акцию #Birge#TazaQazaqstan поддержала АНК ВКО

Версия для печати

Активная молодежь, члены молодежного крыла Дома дружбы района Алтай Восточно-Казахстанской области поддержали Министра экологии Казахстана и приняли участие в Республиканской экологической акции #Birge #TazaQazaqstan.

Экологическая акция проходила на побережье реки Хамир. Участники собрали мусор и очистили побережье от бутылок, банок и бытовых отходов. Студентка, член молодежного клуба района Диана Филимонова, обращается к каждому жителю Восточно-Казахстанской области призывает всех ответственно и бережно отнестись к окружающей нас природе.


«Мы привыкли гордиться могуществом Казахстана, богатством и неповторимой красотой! Однако зачастую становимся свидетелями равнодушного отношения к природе», - поделилась студентка.

Напомним, Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, принимая участие в данной акции 20 июля, отметил, «Я уверен, что акция получит широкое распространение, станет общереспубликанской и найдет отклик среди граждан. Акция позволит улучшить экологическую обстановку в стране», – подчеркнул тогда Аскар Мамин.

А Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзумом Мирзагалиевым объявил о старте данной акции 16 июля и поблагодарил всех, кто откликнулся на его призыв поучаствовать в этом мероприятии.

«Будущее у этой акции однозначно будет, вы сегодня слышали, что премьер обратился к акимам всех уровней, к населению с просьбой поддержать эту акцию и провести такие субботники у себя в регионах по всей стране», - добавил он.

Back to the list