Ерболат Садуакасов: Мечтаю, чтобы молодое поколение вносило достойный вклад в развитие родного города

Ерболат Садуакасов: Мечтаю, чтобы молодое поколение вносило достойный вклад в развитие родного города

Версия для печати

Ерболат Садуакасов – один из аксакалов, который достиг уже почтенного возраста. Он является пенсионером и использует время с максимальной пользой для себя и окружающих себя родных, близких, друзей и знакомых. А также, он является активистом-организатором и секретарём Восточно-Казахстанского совета аксакалов.

Вот уже 10 лет он руководит ансамблем «Атамұра». Один из тех, кто подает хороший пример молодёжи и учит их знаниям. Помимо всего этого, он активно участвует в областных и городских мероприятиях. Не смотря на свой почтенный возраст, постоянно вносит значительный вклад в развитие и процветание своего внутридомовой территории – детского двора. Около 10 лет аксакал поднимает настроение жителям участка. Среди своих его называют мастером своего дела. На карантине Ерболат ата не терял время зря и решил заняться благоустройством двора.


Наш герой поведал о сложности и секретах посадки деревьев и цветов, создании различных образов животных из многообразных подручных материалов. Ерболат ата получает неимоверное удовольствие от своей работы, которая, по сути, является увлечением аксакала.


«В первое время жители двора и соседи с непониманием относились к моей затее. Спустя время все они начали положительно оценивать мою работу. Сейчас всё, что я слышу от них – это хорошие пожелания и слова благодарности», - рассказывает наш герой.

Аксакал мечтает, чтобы и подрастающее поколение вносило свой определенный вклад в развитие города.


Back to the list