Этнокультурные объединения ВКО собрались за праздничным дастарханом в честь Курбан айта

Этнокультурные объединения ВКО собрались за праздничным дастарханом в честь Курбан айта

Версия для печати

В «Доме дружбы – центре общественного согласия» города Усть-Каменогорска отметили один из главных праздников мусульман - Курбан айт.

Самая важная часть праздника – жертвоприношение. В Курбан айт хозяйки ставят на стол традиционные блюда из мяса жертвенного животного и накрывают праздничный дастархан.


В стенах Дома дружбы в мероприятии приняли участие этнокультурные объединения, совет Аксакалов, представители мечети «Халифа Алтай» и храма «Свято-Троицкий» и другие. Все присутствующие собрались за одним большим дружным дастарханом и посвящали друг другу слова назидания. Был организован праздничный концерт – члены этнокультурных объединении выступили со своими творческими номерами.

Также коллективы Дома дружбы организовали продуктовые «Корзины добра» для многодетных семей.


Традиции и взаимоуважение между представителями разных этносов, вероисповеданий и культур в нашей стране имеют глубокие корни. Праздники Курбан Айт, Рождество Христово, а также Сабантуй стали традиционными, частью духовно-нравственной жизни восточноказахстанцев. Этнокультурные объединения уважают традиции и обычаи друг друга и дружно работают под единым шаныраком, отмечают организаоры мероприятия.

Back to the list