Этнотеатры Казахстана принимают активное участие в акции по пошиву защитных масок

Этнотеатры Казахстана принимают активное участие в акции по пошиву защитных масок

Версия для печати

С первых дней объявления чрезвычайного положения в Казахстане в связи с пандемией коронавируса национальные театры в Алматы принимают самое активное участие в акции по пошиву защитных масок.


В частности, швейный цех Государственного республиканского академического уйгурского театра музыкальной комедии имени К. Кужамьярова сшил более 2000 масок. Помимо швейного цеха в пошиве приняли активное участие и.о. Директора театра С. Сонуров и художественный руководитель, Народный артист РК М. Ахмадиев.

В ближайшее время планируется обеспечить 6-ой роддом защитными масками в количестве более 1000 тыс. штук.

Между тем, коллектив Государственного республиканского академического корейского театра также принимает самое активное участие в акции по пошиву гигиенических многоразовых масок.

Помимо швейного цеха в пошиве приняли участие: главный режиссер Е. Ким, главный балетмейстер Л. Ким, мастер сцены А. Пяк, заслуженный деятель РК З. Ким, заслуженные артисты и другие.


За период с 18 марта сшиты более 1100 масок для работников театра, Института неврологии, РОВД Алмалинского района и КГУ Центр оказания специальных социальных услуг №3.

В свою очередь республиканский немецкий драматический театр ведет активную работу по оказанию помощи медикам в ситуации ЧС.

В немецком театре открыта «горячая линия» по приему заказов на пошив масок. Обрабатываются запросы медучреждений Турксибского района, а также других районов города Алматы и городов Казахстана.

Приняты заявки от десятков медучреждений города Алматы и других городов Казахстана, все распределены по театрам города.

Налажено производство многоразовых медицинских масок в домашних условиях. Пошивом занимаются работники костюмерного цеха и добровольцы из числа сотрудников, имеющих швейные машинки. Кроме того, к ним присоединились волонтеры из числа постоянных зрителей театра.

Вся работа проводится с соблюдением санитарных норм.


Back to the list