Евгений Хисметов: Работа волонтёром многое изменила во мне

Евгений Хисметов: Работа волонтёром многое изменила во мне

Версия для печати

Сегодня мне, простому тренеру по боксу, человеку, в чьих жилах течёт кровь татарского и русского народов, истинному казаху по духу, выпала огромная честь громко заявить, что я – волонтёр, который в июне 2019 года, услышав о трагедии в Арыси, вместе со всей страной проникся общей бедой.

Чужого горя не бывает, ведь мы – один народ, и у нас общие печали и радости. Первое, что хотелось сделать, – это, не раздумывая, броситься на помощь нуждающимся, чтобы защитить их даже ценой собственной жизни! Так я оказался в незнакомом мне городке в самый трудный для него период.

Нас было много, представителей разных национальностей, молодых и уже зрелых людей, оставивших свои семьи и прибывших на помощь пострадавшим. Да что нас – весь народ спешил поддержать своих соотечественников! Из всех уголков страны шла гуманитарная помощь, продукты, одежда, денежные средства. Каждая область направляла своих рабочих, технику, кровельные и пиломатериалы для возведения нового жилья.

Большую благотворительную работу вела Ассамблея народа Казахстана, трудовые коллективы, перечислявшие однодневный заработок. Словом, город восстанавливали всем миром! От такого всеобщего патриотизма и сплочённости просто дух захватывало!

Вот тогда я понял, какая на самом деле мы сила, если все вместе! Понял, что нам любое дело по плечу! Конечно, было нелегко, но тем, кто рядом, тоже непросто. Зато какой радостью искрились глаза у самих жителей Арыси, когда они видели очертания нового города, красивого и величественного.


Мой труд – это маленькое звено в непрерывной цепочке добра, но я испытываю невероятное чувство гордости от того, что он был замечен и отмечен самим Президентом нашей страны! Я был удостоен государственной награды - ордена «Құрмет». Высокая оценка моего труда – великая награда! Конечно, успех всегда был детищем отваги, но как прекрасно, что в нашей стране много добрых и отважных сердец, способных ради своего Отечества и родного народа на самые смелые поступки!

Хотелось бы обратиться к тем, кто молод, полон сил и энергии, кто мог бы направить своё мужество и сострадание на благо страны и Отечества: вступайте в ряды волонтеров, друзья! Ваш опыт, горячие сердца и воля к победе всегда будут востребованы! В вас сегодня нуждаются пропавшие без вести подростки и взрослые люди, больные и немощные старики, попавшие в сложную жизненную ситуацию люди, разуверившиеся в себе!


Волонтёры – это те, кто добровольно оказывает помощь страждущим, ничего не требуя взамен. Активно участвуя в социальной жизни страны и взаимодействуя между собой, они приобретают умение работать в команде, и это делает их сильными и незаменимыми. Сто дорог – одна твоя, молодой и уверенный в себе гражданин Казахстана! Ищи свой путь! И пусть он будет светлым и праведным!

Хочу сказать, что работа волонтёром в Арыси многое изменила во мне, в моих мыслях, в философии моего существования на земле! Я понял главное: что жизнь – это то единственное, что не может повториться, её нельзя переписать и прожить заново, она даётся однажды и ничего не значит без труда!

Евгений Хисметов

Обладатель ордена «Құрмет»,

мастер спорта по боксу, волонтер

Back to the list