Фандаль Сахибгареев: Лучшее из всех начинаний – Единство

Фандаль Сахибгареев: Лучшее из всех начинаний – Единство

Версия для печати

Прошло четверть века лучшему из всех начинаний – Единству! Мы не перестанем гордиться нашей многонациональной страной. Мы ценим наше братство и дружбу, направленные на воспитание и взаимоуважение будущих поколений друг к другу. Мы разные, но мы вместе! Каждый народ должен впитывать все самое лучшее, что мы находим в каждом из нас.

Я приехал в Казахстан 1984 году и был направлен в город Жана-Узень. Устроился помощником бурильщика. Никогда не мог подумать, что судьба меня свяжет так надолго с Казахстаном. Я тогда впервые в своей жизни общался с казахами. Конечно, было интересно для меня узнать традиции и обычаи местных жителей. В первую очередь, я обратил внимание на гостеприимство казахов. Это народ с большой открытой душой, встречает радушно и относится с особой теплотой как к самому близкому человеку.

Я обратил внимание на сходство наших традиций. Здесь я впервые попробовал настоящий бешбармак и шубат. В народе говорят, что Мангистау - священное место, где человек побывав один раз, непременно захочет вернуться еще раз. В первый раз на мангистауской земле отметил Наурыз мейрамы. У нас в то время этот праздник отмечали не так широко, в основном только в отдаленных деревнях. На казахской земле отношение к традициям и обычая особое.


Полный текст читайте ЗДЕСЬ

Back to the list