ФОТОРЕПОРТАЖ: КОРЕЙСКИЙ НАРОД ОТМЕЧАЕТ СТОЛЕТИЕ ДВИЖЕНИЯ ПРОТИВ ЯПОНСКОГО КОЛОНИАЛЬНОГО РЕЖИМА

ФОТОРЕПОРТАЖ: КОРЕЙСКИЙ НАРОД ОТМЕЧАЕТ СТОЛЕТИЕ ДВИЖЕНИЯ ПРОТИВ ЯПОНСКОГО КОЛОНИАЛЬНОГО РЕЖИМА

Версия для печати

В марте 1919 года около двух миллионов корейцев приняли участие в движении против японского колониального режима.

Во время массовых демонстраций корейский народ претерпел огромные потери — 7 тысяч человек погибли, 35 тысяч были ранены. Несмотря на то, что борьба корейского народа за независимость была подавлена, японское правительство было вынуждено ослабить свой режим в Корее. После неудачной попытки выражения протестов, лидеры Кореи были вынуждены уехать в Шанхай, где и создали Временное правительство Республики Корея.

IMG_1014.jpg

В этом году отмечается важное событие — 100-летие со дня создания Временного правительства Республики Корея. В честь значимой даты Корейский культурный центр Посольства Республики Корея организовал фотовыставку «Помним этот день», которая проходит в выставочном зале.

IMG_1021.jpg

В рамках данной выставки жители и гости столицы могли познакомиться с героями Республики Корея, павшими на пути к независимости, а также получить исторические познания о Временном правительстве Республики Корея.

IMG_1017.jpg

Выставочные экспонаты включают 20 фотографий, запечатлевших исторические моменты процесса создания Временного правительства Республики Корея. Фотографии для выставки были предоставлены Музеем независимости Кореи.

IMG_1012.jpg

6-собрание штата Временного правительства Республики Корея

6 съезд стал тем самым историческим собранием, на котором штат Временного правительства Республики Корея, как законодательный орган, принял важное решение о создании интегрированного временного правительства, объединив такие города как Шанхай, Сеул и Норёнг.

1 марта 1919 года после подписания Декларации о независимости, борцы за свободу собрались в китайском Шанхае, утвердив название независимой страны как «Тэхан Мингук» (Республика Корея), а управляющий аппарат стал называться Временным Правительством Республики Корея.

 IMG_1013.jpg

Здание Временного правительства Кореи «Бо Чангро» в городе Шанхай

   Здание, где располагалось Временное правительство Кореи после своего образования в 1919 году.

 IMG_1011.jpg

Собрание Временного правительства Республики Корея в честь празднования Нового года

 IMG_1009.jpg

Прибытие временного Президента Ли Сын Мана в Шанхай

Облигация государственного займа

Ли Сын Ман работал в дипломатическом представительстве в США, созданном в Вашингтоне, округ Колумбия, был избран президентом Временного правительства Республики Корея, где в течение 6 месяцев вел активную деятельность.

IMG_1010.jpg

 Временное правительство Республики Корея на церемонии празднования Первомартовского движения (Самиль чоль)

Временное правительство Республики Корея, созданное в результате Первомартовского движения в 1919 году, ежегодно 1 марта проводило торжественную церемонию, чтобы возобновлять Первомартовский дух и заявлять о своей воле и стремлению к освобождению страны.

Участники торжественной церемонии. Церемония празднования с участием борцов за независимость и корейцев, проживающих в Шанхае.

 IMG_1008.jpg

Делегация Временного правительства Республики Корея на Парижской мирной конференции

Начиная с Парижской конференции, которая проводилось до и после I мировой войны, Временное правительство Республики Корея сосредоточило внимание на дипломатической деятельности. Также правительство приложило немало усилий для информирования всех стран мира о Корее и призыве к независимости. 

IMG_1005.jpg

Ученики и сотрудники школы «Инсонг» в городе Шанхай

 IMG_1006.jpg

Члены Комитета историографии Временного правительства Республики Корея

   Независимая газета

Независимая газета была издана Временным правительством с целью информирования о деятельности правительства в стране и за ее пределами. А также с целью вселить в народ уверенность о возвращении Родины.

IMG_1004.jpg

Солдаты сухопутных войск движения за независимость

IMG_1002.jpg

Руководители Временного правительства с членами своих семей 

находящихся в Цзясине и китайские помощники

IMG_1003.jpg

Присяга Юн Бонг Гиля о присоединении к организации патриотов Кореи

 IMG_1001.jpg

Кабинет министров Временного Правительства Кореи

IMG_0999.jpg

Главные ворота административного здания «Чунцин Енхваджи»

IMG_1000.jpg

Члены центрального исполнительного комитета Корейской партии сопротивления

IMG_0998.jpg

Памятное фото с 34-й годовщины съезда Временного правительства Кореи

Декларация с призывом Временного правительства Кореи о противостоянии Японии

8 декабря 1941 года, после внезапного нападения Японии на Перл-Харбор на Гавайях, Временное Правительство Кореи объявило войну Японии, подписав Декларацию с призывом противостояния Японии от имени высшего руководства и Министра иностранных дел.

IMG_0997.jpg

Памятное фото по случаю открытия генерального штаба корейской армии Квангбоккун

Корейская армия Квангбоккун – это национальные вооруженные силы Временного Правительства Кореи, организованные впервые в 1940 году после создания Временного Правительства при поддержке Китая.

   IMG_0996.jpg

Солдаты армии «Квангбоккун», прошедшие специальную подготовку

 в Объединенной разведывательной службе США

Корейская армия Квангбоккун сотрудничала с американской объединенной разведывательной службой OSS, чтобы ввести корейскую армию в страну и сделать вторжение в тыл врага, но это не было реализовано из-за неожиданной капитуляции Японии.

Солдаты корейской армии Квангбоккун и вооруженных сил Британии в расположении единого объединенного фронта на границе Мьянмы и Индии

Корейская армия Квангбоккун совместно с британскими войсками проводила антияпонскую войну на границе Индии с Мьянмой в течение 2 лет с августа 1943 года до окончательного поражения Японии в августе 1945 года.

IMG_0994.jpg

Празднование возвращения на Родину Временного правительства Республики Корея

Памятная фотография руководителей Временного Правительства, сделанная в честь освобождения Кореи от колониального господства Японии 15 августа 1945 года у Административного здания, перед отъездом из города Чунцин.

Акт о капитуляции Японии

3 сентября 1945 года Временным правительством Республики Корея был обнародован акт о капитуляции, на следующий день после его подписания. В срочном порядке члены Временного правительства начали подготовку к возвращению на Родину для временного управления страной, до момента перехода и формирования законной политической власти.

IMG_0991.jpg

Торжественное мероприятие по случаю создания правительства Кореи

Кадры с торжественного мероприятия 15 августа 1948 года у Центрального административного здания с целью объявления внутри страны и за ее пределами о новой отправной точке Республики Корея по случаю создания и передаче законных прав Временному правительству Республики Корея.

IMG_0995.jpg

Руководители Временного Правительства Кореи, прибывшие в Шанхай

5 ноября 1945 года руководители Временного правительства покинули Чунцин и прибыли в Шанхай, оттуда разделившись на две группы прибыли в Сеул – первая группа в ноябре месяце, вторая в декабре. Возвращение на Родину остальных сотрудников Временного Правительства, а также членов их семей, продолжалось вплоть до апреля месяца 1946 года.

 

Корейский культурный центр в Казахстане – единственный центр в Центральной Азии. Центр проводит множество различных культурно-образовательных мероприятий, способствующих ознакомлению с корейской традиционной и современной культурой. Главная миссия центра – укрепление дружеских отношений, взаимопонимания и культурного обмена между Республикой Корея и Республикой Казахстан. 


Дана ТУГАМБЕКОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Back to the list