Гульмира Дембаева: Судьба страны - в наших собственных руках

Гульмира Дембаева: Судьба страны - в наших собственных руках

Версия для печати

Журналист районной газеты «Жаңа өмір» Жамбылской области, член Союза журналистов Казахстана, представитель клуба журналистов областно ассамблеи народа Казахстана Гульмира Дембаева делится воспоминаниями встрече с Первым Президентом Республики Казахстан, Елбасы Нурсудтаном Абишевичем Назарбаеым.

Каждая встреча с Елбасы, Лидером нации вдохновляет и укрепляет веру в будущее людей, воодушевляет на новые подвиги, новые свершения и дела.

И моя встреча с Президентом Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым стала незабываемой, сохранилась в памяти на долгие годы.

Это было в марте 2003 года, когда более 200 сельских женщин со всех уголков страны приехали в молодую столицу - Астану, чтобы накануне Международного женского дня 8 Марта принять участие в приеме у Главы государства.

Я в то время работала акимом Аксайского сельского округа и меня как единственную женщину-акима районное руководство направило на встречу с Президентом. Мою кандидатуру поддержала в то время секретарь областной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике Даметкен Ахметова, которая внесла в список делегации из Жамбылской области.

Это событие надолго останется в моей памяти, потому что Нурсултан Абишевич организовал для нас настоящий праздник в течение четырех дней, проведенных в столице. Был устроен бал, на котором Глава государства прекрасно пел народные песни и вальсировал с дамами.

Затем на заседании «круглого стола» в своей резиденции Нурсултан Назарбаев, поздравив нас с весенним праздником, рассказал о мерах поддержки казахстанских женщин, о работе национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике и о том, как много сделано за последние годы. А во Дворце имени Куляш Байсеитовой состоялась интересная встреча с первой леди страны – Сарой Алпысовной Назарбаевой. Из ее уст мы много интересного узнали о Первом Президенте Нурсултане Назарбаеве, который не знает ни минуты покоя и отдыха во имя укрепления экономики страны и улучшения благосостояния граждан Казахстана. Говоря о лучших чертах характера Елбасы, Сара Назарбаева раскрыла его как доброго и отзывчивого человека, супруга, отца и дедушки в семье.

В эти дни в Астане я получила особое внимание и заботу. Делегация нашей области посетила Министерство сельского хозяйства, где нам был организован теплый прием. Также мы побывали в Музее Первого Президента, знакомились с интересными экспонатами, которые держал в руках Нурсултан Абишевич. Мы, можно сказать, были первыми посетителями и «Байтерека», который еще не был открыт для свободного посещения масс.

Во время встречи с Главой государства в резиденции, когда Президент подошел к делегациям из Жамбылской и Шымкентской областей, я оказалась рядом с ним, и когда протянула ему руку, чтобы поздороваться, он обеими руками взял ее и сказал: «Для вас главной заботой должно стать не личное благосостояние, а повышение имиджа нашей страны, работа на общее благо».

Я полностью согласна с Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, который всегда говорит, что судьба страны - в наших собственных руках. Мы все должны проникнуться верой в ее достойное будущее. Только тогда движение вперед не прекратится. Каждый из нас на своем рабочем месте каждодневным добросовестным и ответственным отношением к труду и упорством должен вносить свою лепту в процветание любимой страны и приумножением ее богатств.

Back to the list