Ибрагим и Актолкын: Не имеет значения национальность, если ты любишь человека

Ибрагим и Актолкын: Не имеет значения национальность, если ты любишь человека

Версия для печати

Казахстанец рассказал о жизни интернациональной семьи. Житель Алматинской области Ибрагим Салимов рассказал о своей пока небольшой интернациональной семье. По его словам, чтобы жениться на любимой, ему пришлось противостоять ее родным, которые поначалу были не в восторге от выбора дочери, но затем приняли будущего зятя.

«Я - дунганин, супруга Актолкын - казашка. Когда мы познакомились, мне было 24 года, ей - 18 лет. Мы встречались пять лет, а потом поженились.


Сначала кому-то не нравилась такая идея, но я постарался понравиться родным моей любимой. Я увидел в ней будущую спутницу жизни и понял, что хочу прожить жизнь именно с ней», - рассказывает Ибрагим.

По его словам, родители девушки сначала не принимали выбор дочери. Но все решил случай - девушка поругалась с родителями и даже решила уйти из дома, заявив, что пойдет к Ибрагиму.

«Иначе мне не позволит совесть - я не так воспитан. Да и мои родители тоже хотели сделать все по правилам. Ее мама сказала мне спасибо, а невесту я уговорил помириться с родными», - говорит мужчина.

После этого ситуация кардинально поменялась - родители приняли будущего зятя, они стали приглашать его на праздники, стали общаться.

«Я приходил на праздники с цветами, с тех пор мог приходить к ней домой, мы общались, гуляли. Когда решили пожениться, то сделали кудалык по казахским обычаям, провели узату. Свадьба была по дунганским и казахским обычаям.


Сейчас мы соблюдаем обычаи и дунган, и казахов, в зависимости от ситуации. Между тем, многие моменты сходятся - это и почитание старших, уважение родителей.

Мы договорились, что когда у нас будут дети, то, если они захотят связать свою жизнь с человеком другой национальности, вероисповедания, мы не будем им препятствовать», - говорит Ибрагим

Мужчина отметил, что говорит по-казахски лучше своей жены. Она, в свою очередь, учит некоторые слова и фразы на дунганском, чтобы иметь возможность поддержать беседу с его родственниками на родном им языке.

«Дома мы говорим на русском и, в последнее время, на английском. Когда будут дети, Актолкын будет учить их казахскому, а я - английскому, так как знаю его лучше, так мы решили. Я считаю, не имеет значения национальность, если ты любишь человека. Не бывает плохой нации, бывают плохие люди», - объяснил парень.


nur.kz


Back to the list