Институт медиации – путь к согласию

Институт медиации – путь к согласию

Версия для печати

В кабинет медиации, функционирующем на базе Дома дружбы - центра общественного согласия города Усть-Каменогорск, с начала текущего года поступило 73 обращений, из которых рассмотрено 93%. Кроме того, введен в действие «Виртуальный кабинет» и проводится консультация по телефону доверия.

IMG_4428.JPG

В целом, это мероприятие началось с 2015 года. Три года назад для повышения эффективности медиации были заключены соответствующие меморандумы с департаментами и судебными органами региона. В результате этой работы на базе кабинета медиации начал работу «виртуальный кабинет медиации».

С начала 2019 года общее количество поступивших обращений в виртуальный кабинет составило 31, из них рассмотрено 29.

IMG_8321.JPG

Кроме того, предусмотрена возможность получения консультаций по телефону доверия 8 (7232) 74-22-08. При этом, согласно утвержденному графику, профессиональные и непрофессиональные медиаторы ведут прием жителей города и журнал регистрации обращений граждан.

В целом, в течение первого полугодия 2019 года совместно с областными судами, медиаторами организованы круглые столы, касающиеся понятий медиации, перспектив примирительных процедур в гражданском судопроизводстве, а также проведен обучающий семинар по программе «вводный курс медиации».

Back to the list