Известная костанайская поэтесса встретилась с творческой интеллигенцией Санкт-Петербурга

Известная костанайская поэтесса встретилась с творческой интеллигенцией Санкт-Петербурга

Версия для печати

В Санкт-Петербурге в редакции журнала «Невский альманах» прошел творческий вечер члена областного Совета общественного согласия, поэтессы и писательницы Александры Сусловой.

Александра Ильинична трижды публиковала свои произведения в этом издании, которое впервые увидел свет в 1825 году, и в знак признания ее поэтического таланта главный редактор журнала Владимир Скворцов решил организовать вечер знакомства с казахстанской писательницей.


«Владимир Степанович, когда прислал мне афишу, сказал, что моей аудиторией будут утонченные авторы. Например, один из них Александр Ковалев – поэт, прозаик, доктор физико-технических наук, профессор, действующий академик, член экспертной группы ООН. Юлия Лапина - писатель, автор книг по архитектуре Санкт-Петербурга. Она подарила мне одну из них», - делится впечатлениями Александра Ильинична.

А. Суслова отмечает, что аудитория была не большая - на встречу с поэтессой пришли 25 человек. Говорили о многом: о творчестве, поэзии, Казахстане.

«Я сразу сказала, что хочу говорить не о политике. Лучше говорить о родине. Все самое хорошее, самое доброе – это Родина. Как Россия для меня – это историческая Родина, так и Казахстан - для меня вторая Родина. Я делю свою жизнь между двумя этим странами», - рассказывает поэтесса.


Следующий номер журнала со стихами Александры Ильиничны выйдет уже в конце года. В планах поэтессы – собрать произведения костанайских авторов для публикации в старейшем издании России, где когда-то печатался сам Александр Сергеевич Пушкин.

Back to the list