«Караван дружбы» посетит Ташкент, Бухару и Самарканд

«Караван дружбы» посетит Ташкент, Бухару и Самарканд

Версия для печати

Из Шымкента в Узбекистан отправился «Караван дружбы». В составе каравана – члены ассамблеи, представители интеллигенции, молодежи и СМИ. 

Поездка осуществилась в рамках меморандума о сотрудничестве между Ассамблеей народа Казахстана и Интернациональным культурным центром Узбекистана.

На церемонии проводов у здания ассамблеи народа Казахстана с напутственными словами выступили заместитель председателя городской АНК Муратали Калмуратов и президент международного университета SILKWAY Мадияр Юнусов, которые отметили, что мероприятие организовано в целях укрепления дружественных взаимоотношений между двумя братскими странами.


Казахстанская делегация 10-12 октября возложит цветы к памятнику Абая в Ташкенте, поклонится к мавзолею Толе би. Далее в Самарканде посетит мавзолеи Эмира Темира и Жалантоса, а в Бухаре мавзолей Бахуддина Накшбанди.

Как ожидается, «Караван дружбы» также посетит Интернациональный культурный центр Узбекистана и казахский культурный центр в Узбекистане, встретятся с казахской молодежью.


Back to the list