Кокшетау: Почтили память погибших в Афганской войне

Кокшетау: Почтили память погибших в Афганской войне

Версия для печати

В Кокшетау состоялось мероприятие, посвящённое 31-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В зале собрались ветераны афганской войны, курсанты и солдаты воинских частей, общественность Кокшетау. Участники вечера минутой молчания почтили память погибших.

DSC_0088.JPG

Ведущая вечера Наталия Замолоцких отметила, что за 10 лет в боевых действиях в Афганистане участвовало 1113 акмолинцев, из них 61 человек погибли, двое - до сих пор считаются без вести пропавшими, один воин найден и перезахоронен на родной земле.

На встрече с воспоминаниями выступили командиры воинских подразделений, рядовые солдаты, медсестры, участвовавшие в афганской войне.

Красной нитью через все выступления проходила мысль, что общественность должна помнить своих героев, показавших на войне высокие образцы мужества, стойкости и героизма, а современная молодежь перенять славные традиции патриотизма старшего поколения, стать достойными защитниками своего Отечества.

В исполнении воинов-интернационалистов, а также профессиональных артистов прозвучали песни о войне, которые дружно подхватывал зал. Проникновенные стихи прочитала автор книги «На той войне не знаменитой …» Алия Ахетова.

Back to the list