Корейское представление «Нонак»: Яркие костюмы, энергичные танцы с элементами акробатики, ритмичная музыка

Корейское представление «Нонак»: Яркие костюмы, энергичные танцы с элементами акробатики, ритмичная музыка

Версия для печати

Яркие традиционные костюмы, энергичные танцы с элементами акробатики, ритмичная музыка — все это могли наблюдать зрители в прошлые выходные, побывавшие на концерте корейского традиционного искусства «Нонак» в амфитеатре города Нур-Султан.

71051-1.jpg

Концерт корейского традиционного искусства «нонак» был организован Корейским культурным центром Посольства Республики Корея при содействии акимата города Нур-Султан и Общества сохранения искусства Нонак города Пхёнтэк в честь установления 10-летия стратегического партнерства между Республикой Корея и Республикой Казахстан.

71042-1.jpg

«Нонак» – это корейское традиционное искусство, которое уходит корнями в глубину веков. Музыка нонак исполнялась во время страды для поднятия духа сельских жителей. Обязательными элементами традиционного искусства нонак являются танцы, пение, игра на музыкальных инструментах и акробатические номера.

Открывая мероприятие, в своей речи Посол Республики Корея Ким Дэсик выразил надежду, что казахстанцы будут больше проявлять интерес к корейской культуре и в будущем смогут оказать огромное воздействие на двусторонние отношения стран.

71039-1.jpg

«У наших народов есть сходства как в культуре, так и в языках. Казахский народ развивал культуру кочевников, а корейцы придерживались оседлого образа жизни, занимались земледелием. Я надеюсь, что это представление поможет нашим друзьям понять хореографию и музыку корейского народа», — отметил г-н Посол.

Артисты из города Пхентэк открыли выступление с композицией «самдо сольчанго» — вид исполнительского искусства нонак на барабане чангу. Самдо означает три провинции Кореи – Кенгидо, Чолладо, Кенсадо.

71041-1.jpg

Не оставило равнодушными присутствующих произведение «самульнори», которое исполнялось на малых и больших гонгах, барабанах чангу и бук, которые вместе составляли гармоничное звучание и интересную подачу.

71049-1.jpg

Также зрителям продемонстрировали традиционный танец-шествие «панкут», в котором артисты исполняли элементы акробатики под аккомпанемент корейской традиционной музыки. На головах у мастеров искусства нонак были шляпы-санмо с длинными белыми лентами, которые описывали круги в воздухе. 

71048-1.jpg

66521996_2468481243436029_8151050824827535360_o.jpg

Исполнители, жонглируя тарелками на тростях, давали возможность присутствующим поучаствовать в представлении. Завершая мероприятие, исполнители поблагодарили зрителей за теплый прием и сделали памятные фотографии со всеми желающими.

71054-1.jpg

Праздник под открытым небом подарил столичным жителям не только незабываемые впечатления, но и возможность прикоснуться к корейскому искусству.

   Дана ТУГАМБЕКОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

 

Back to the list