Лучший медиатор АНК перерезал ленту Центра внесудебного примирения ЗКО

Лучший медиатор АНК перерезал ленту Центра внесудебного примирения ЗКО

Версия для печати

В Уральске прошла торжественная церемония открытия Центра внесудебного примирения Западно-Казахстанской области, целью которого является содействие профилактике правонарушений и социальной реабилитации участников конфликтных, криминальных ситуаций на основе принципов восстановительного правосудия на территории ЗКО.


Центр нацелен на популяризацию институтов внесудебного разрешения споров и снижение конфликтности в обществе. Центр открыт в рамках реализации программы «Семь камней правосудия» при содействии Западно-Казахстанского областного суда совместно с Ассамблей народа Казахстана Западно-Казахстанской области и КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Западно-Казахстанской области.


В церемонии открытия Центра торжественную ленту перерезали председатель областного суда Бек Аметов и признанный по итогам 2018 года лучшим медиатором Ассамблеи народа Казахстана Курман Бисегалиев.


Б. Аметов отметил, что место расположения Центра для удобства граждан было специально выбрано в центре города, и что граждане могут решать свои проблемные вопросы по возникшим спорам в Центре на бесплатной основе.


Центр будет оказывать услуги досудебного урегулирования трудовых споров между работниками и работодателями, а также разрешать другие конфликтные ситуаций, оказывать сторонам спора правовую помощь, юридические консультаций адвокатов, прокуроров, судебных исполнителей, предоставлять лицам услуги медиатора, психолога и представителей социальных служб акимата.

Центр внесудебного примирения оборудован всей необходимой мебелью, компьютерами и оргтехникой. В кабинетах также имеются справочники и методическая литература.


Back to the list