Ляззат Кусаинова: За жителей города Арыс переживает весь народ Казахстана

Ляззат Кусаинова: За жителей города Арыс переживает весь народ Казахстана

Версия для печати

Ассамблея народа Казахстана города Нур-Султан отправила первый гуманитарный груз помощи жителям города Арысь Туркестанской области.

Помощь, которую собрали горожане в виде продовольствия, бытовых предметов, одежды и постельных принадлежностей отправился в путь 29 июня из Дома дружбы.

В сборе гуманитарной помощи приняли участие столичная АНК, мечети «Хазрет Султан» и «Нур-Астана», а также неравнодушные горожане.

IMG-20190629-WA0068.jpg

Активные действия по сбору помощи в столице начались незамедлительно. За три дня было собрано порядка 40 тонн груза и около 7 млн тенге.

IMG_20190630_002002_306.jpg

Как отметила заведующая Секретариатом ассамблеи народа Казахстана г. Нур-Султан Ляззат Кусаинова, за жителей Арыси переживает весь народ Казахстана.

«Ассамблея всегда готова протянуть руку помощи и этот случай не стал исключением. Акция по оказанию помощи людям, оставшимся в трудной жизненной ситуации, продолжится», — сказала Ляззат Кусаинова.

IMG_20190629_003211_911.jpg

Она напомнила, что при Доме дружбы работает Центр координации благотворительной деятельности АНК «Парасат».

«Благотворительность – это наша ежедневная жизнь, а не просто праздничный фасад нашей работы. Оказывая помощь, этнокультурные объединения в очередной раз подтверждают приверженность главным ценностям, идеологии нашей страны – единству, братству, взаимопомощи. В единстве – наша сила!», — подчеркнула руководитель Секретариата столичной АНК.

IMG_20190630_002002_312.jpg

Главный имам мечети «Хазрет Султан» Наурызбай кажы Таганулы выразил слова поддержки пострадавшим в техногенной катастрофе в г. Арысь, и пожелал всем казахстанцам мирного неба над головой, согласия и единства.

Слова поддержки высказал и почетный председатель чечено-ингушского этнокультурного центра «Вайнах» Салман Героев.

«Мы, жители столицы, с глубоким сожалением и болью в сердцах восприняли трагедию, произошедшую в городе Арысь. Мы – казахстанцы, живя сплоченной дружной семьей, помогая друг другу, посчитали своим долгом оказать возможную помощь в данной ситуации», — сказал С. Героев и пожелал жителям Арыси скорейшего восстановления своего жилья, возвращения домой.

Напомним, Ассамблея народа Казахстана одна из первых начала акцию по оказанию помощи эвакуированным из города Арысь Туркестанской области.

Ляйлим АБЕУОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Back to the list