Людмила Ли: Пятое поколение корейцев живет и работает на благодатной, казахской земле

Людмила Ли: Пятое поколение корейцев живет и работает на благодатной, казахской земле

Версия для печати

4 июня текущего года Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел встречу с общественностью Атырауской области.

aefd7a14ff10e4e2e6d53e83f8b36255.jpg

В выступлении большое внимание было уделено обеспечению роста благосостояния населения. На встрече от имени руководителей этнокультурных объединений выступила председатель корейского объединения «Тхоньиль» Людмила Ли.
«В нашей области проживают более 80 этносов, действуют 20 этнокультурных объединений. Атырау является наглядной иллюстрацией победных шагов по пути инноваций и социальной модернизации. Атыраусцы сегодня, можно сказать, живут в совершенно новом неузнаваемом городе, ставшем современным мегаполисом.
Самое главное наше богатство – это мир, согласие и единство народа Казахстана. Единство у нас у всех переселенных этносов в душе, в наших сердцах…в те тяжелые годы репрессии, когда тысячи семей разных этносов были переселены в Казахстан, нас приняли как своих родных и делились последним куском хлеба, дали кров и пищу.

71e631a03d81266f0d450ddf0586a007.jpg

Тяжелее всех было первому поколению переселенцев, но благодаря их трудолюбию, порядочности, их авторитету, нас уважают. 82 года мы, корейцы, живем и работаем на благодатной, казахской земле. Подрастает уже 5 поколение… И в этом мы видим преемственность поколений и идей, направленных на созидание и единство. 
В знак благодарности в год 80 летия проживания корейцев в Казахстане мы установили памятник «Қазақ халқына мың АЛҒЫС».

cf941a7c305704dd40d072bc7b51d5bc.jpg

У нас есть общественное согласие - краеугольный камень заложенного курса Елбасы, который сплотил единый народ во имя благополучия и процветания нашей Родины.
Задача этнокультурных объединений сегодня – сохранить наши достижения и продолжить работать для обеспечения роста благосостояния наших соотечественников под мирным единым Шаныраком», – заключила спикер.

Back to the list