Максим Споткай: Работа в Ассамблее учит умению договариваться и быть многозадачным

Максим Споткай: Работа в Ассамблее учит умению договариваться и быть многозадачным

Версия для печати

Год молодежи в Казахстане стал для молодого поколения казахстанцев стартовой площадкой для воплощения своих идей, решения актуальных вопросов. Огромная ответственность за исполнение поручений Елбасы – Председателя Ассамблеи народа Казахстана Нурсултана Назарбаева по проведению Года молодежи легла на республиканское молодежное движение АНК «Жаңғыру жолы».

В интервью нашему сайту председатель РМД «Жаңғыру жолы», член Национального совета общественного доверия при Президенте РК Максим Споткай рассказал о работе движения, переломном периоде в жизни и новых начинаниях.

— Каково быть лидером республиканского молодежного движения АНК?

— В первую очередь важно понимать, что лидер республиканского молодежного движения Ассамблеи – это не должность, а именно общественная работа. Здесь скорее больше ответственности, нежели каких-то серьезных преимуществ. Во всяком случае, так я вижу свою деятельность в формате работы нашего движения. В целом, это относительно молодое движение, и мы его создали с одной только целью – объединить все этнокультурные молодежные организации, которые уже до этого существовали по республике. То есть серьезная инфраструктура у нас есть, она была с момента создания АНК. Молодежные движения создавались прежде, и теперь настало время их объединить. Для этого, собственно говоря, и было создано движение «Жаңғыру жолы». Конечно, для меня это в некотором смысле большие возможности, в том плане, что я как молодой человек могу использовать данный инструмент для решения каких-то вопросов, которые есть в молодежной среде. Если у меня получается, то считаю, моя деятельность на этом этапе очень даже эффективна. Поэтому, лидер молодежного движения АНК – это инструмент для решения молодежных проблем, вопросов.

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ

Back to the list