Милина Вавулиди: Казахский народ совершил исторический подвиг спасения многих этносов

Милина Вавулиди: Казахский народ совершил исторический подвиг спасения многих этносов

Версия для печати

Наши великие традиции гуманизма и человеколюбия сегодня стали основой в формировании единого народа Казахстана. Главная гордость Казахстана – его дружный народ. 

Нас 18 миллионов, но мы как единое целое. Я гречанка, которая выросла в Казахстане, учила в школе французский язык у русского педагога. Это и есть единство, которое формирует в тебе человека с ранних лет. 

Мы - казахстанцы, помогаем друг другу в трудные минуты, знаем цену мира и вместе переживаем счастливые моменты. Недостаточно родиться в стране и стать её гражданином, ты должен доказать, что достоин здесь жить. 

Нет на карте такой страны, где бы проживали 125 наций как одна дружная семья. Но Казахстан смог доказать всему миру, что самое сильное единство народа сохраняется там, где уважают права и ценности каждого гражданина. 

В традициях нашей страны всегда была помощь ближнему, мы не оставляли человека наедине с бедой, мы всегда все вместе старались решать проблемы. Сознание нашего народа не индивидуалистское, а коллективное. Когда в мире каждый выживает, как может, решает свои проблемы сам и не задумывается о проблемах своей страны, мы всему миру доказываем обратное. 

Наш народ помогает друг другу независимо от уровня своего благосостояния и не для того, что кто-то обратил на это внимание. Мы помогаем ближнему, потому что так воспитаны, именно в нашей стране с раннего возраста прививаются нравственные и духовные ценности. 

Вот именно поэтому мы в истории всегда выживали в самые трудные годы и побеждали, потому что держались вместе и действовали сообща. Наши великие традиции гуманизма и человеколюбия сегодня стали основой в формировании единого народа Казахстана. 

Мы не разделяем никого по национальному, религиозному принципам. Мы – народ Казахстана, и это наша общая гордость. 

Казахский народ совершил исторический подвиг спасения одним народом многих народов. В годы политических репрессий делились последним куском хлеба, отдавали свои дома, чтобы спасти жизни чужих, которые становились родными. 

Нам есть, чем гордиться, ведь наш народ вырос в межэтническом согласии, в стабильности и мы можем смотреть на жизнь глазами счастливых людей. Мы всегда дорожили свободой, уважали себя и других, были выше предрассудков и не позволяли расколоть единый народ. 

Главное богатство и достоинство нашей Великой страны – люди, которые ценят и любят свою Родину. И я счастлива быть частью этого народа. 

Милина Вавулиди, 

член РМД АНК «Жангыру жолы», 

член ассоциации греческих обществ Казахстана

Back to the list