Молодежь ВКО обучилась лидерским качествам и основам реализации бизнес проектов

Молодежь ВКО обучилась лидерским качествам и основам реализации бизнес проектов

Версия для печати

Молодежь ВКО выехала в районы с обучающими семинар-тренингами в поддержку акции «Сакральное наследие Ұлы Дала Елі».


Специалисты ассамблеи народа Казахстана Восточно-Казахстанской области в течение двух дней обучали молодых людей Катон-Карагайского и Алтайского районов, а также рассказали о работе областного Дома дружбы, о стартап и бизнес-проектах, о социальных сетях. Как оказалось, двое молодых слушателей уже ведут паблики районного значения, которые имеют свою аудиторию. У еще одних участников тренинга имеется свой бизнес, который они развивают. Узнав о том, что в Казахстане выделяются гранты на проекты, участники встречи выразили желание принять активное участие в конкурсе.

Далее молодежь поддержала историко-культурную акцию «Сакральное наследие Ұлы Дала Елі». В этом году молодежный штаб «Жаңғыру жолы» вместе с активистами Катон-Карагайского района отправились в село Шынгыстай Восточно-Казахстанской области в дом-музей известного писателя Оралхана Бокея, где экскурсовод рассказал о жизни и деятельности казахского писателя.

Целью акции «Сакральное наследие Ұлы Дала Елі» является сохранение и популяризация памятников сакрального наследия, укрепление казахстанской идентичности и патриотизма на основе общекультурных и духовных ценностей, способствующих участию молодежи в реализации общественно-значимых социальных проектов.


В городе Алтай участники экспедиции провели для местных жителей семинар-тренинг, рассказав о секрете успеха на пути к лидерству. Во время работы был проведен интерактив с аудиторией и конечно же работа в команде.

Депутат молодежного маслихата города Усть-Каменогорск, журналист Айзада Бибулова представила своей аудитории тему «Роль информации в XXI веке».

Завершила тренинг председатель общественного объединения «Восточно-Казахстанский русский культурный центр» Вера Правдина с темой: «Искусство самопрезентации - сам себе бренд».

Back to the list