«Наша дочь - доказательство дружбы народа». Как живут в Казахстане интернациональные пары

«Наша дочь - доказательство дружбы народа». Как живут в Казахстане интернациональные пары

Версия для печати

На территории Казахстана живут представители 125 национальностей и народностей. Нижеприведенные пары доказывают, что у любви нет расы и религии. 


Андрей Демосюк (белорус) и Жанна Сагидуллакызы (казашка)

a2150e7a87582e555260e5b12a6e04c9.jpg

Мы познакомились в 2017 году. Я была ведущей YouTube-программы, он увидел выпуски и решил мне написать в Instagram. Так и началось наше общение, затем завязались отношения. Получилось, что именно в это время меня пригласили на работу в столицу. Я уехала, а Андрей остался в Актау. Мне было 18 лет, для меня это был серьезный шаг. Несмотря на расстояние, Андрей меня поддерживал на новом месте и не давал грустить. 

За год работы в столице мы старались видеться чаще и летали друг к другу. Поначалу родителям я сказала, что моего молодого человека зовут Алихан. Когда мы поняли, что хотим быть вместе всю жизнь, я рассказала маме, что нет никакого Алихана. При знакомстве мама очень долго болтала с моим парнем. Тогда она сказала: "Этот человек тебя никогда не бросит". Возможно, это ее интуиция. 

Спустя год отношений на расстоянии я решила вернуться в Актау. Я очень переживала по поводу реакции папы, потому что он приверженец традиций и прочего. Но, как оказалось, для папы было важнее мое счастье, нежели национальность моего жениха. Мы сделали совместную свадьбу без кыз узату. На свадьбе не кричали "горько". Порой возникают небольшие сложности. К примеру, мы долго гадали, как назвать нашего сына, в итоге назвали Таиром. 

Порой мне приходится объяснять супругу некоторые казахские обычаи и традиции, наличие огромного количества родственников. В нашем доме празднуется как Курбан Айт, так и Рождество. Мы не навязываем нашему ребенку какое-либо вероисповедание. Когда он вырастет - выберет сам. 

Эльдар (бурят) и Амина (казашка) Малакшиновы

d37fb7634c3bc0e8acb898faf475b65a.jpg

Мы познакомились в одном из столичных ресторанов. Еще тогда было понятно, что это знакомство перерастет во что-то большее. 

Через месяц после знакомства он предложил поехать на Новый год к нему домой, познакомиться с мамой. Все прошло хорошо. Уже в апреле его мама (она казашка по национальности) надела мне сережки. Однако это было не совсем традиционно, были только наши родители, своим подарком мама показала, что одобрила выбор сына. 

Национальность не играла никакой роли в наших отношениях. Мы справляем все праздники, придерживаемся всех традиций. Хотя большинство традиций, которые мы соблюдаем, конечно, казахские. Мы же живем в Казахстане. 

Плюсы разных национальностей - это возможность приобщаться у разным культурам, разным обычаям и традициям. Сейчас у нас растет дочь Эрика. Очень долго выбирали ей имя, чтобы оно было необычное, современное и в то же время подходило любой национальности в нашей семье: казахам, русским, украинцам, уйгурам и бурятам. Наша дочь - наглядное доказательство дружбы народа Казахстана. 

Андрей Ким (кореец) и Юлия Козловская (полька)

e90af57d80ea817d5d20f14f5aa59684.jpg

По национальности я полька, являюсь руководителем молодежного крыла ОО "Поляцы". 

Познакомились и учились в Аграрном университете имени Сакена Сейфуллина на экономическом факультете. Женаты 17 лет, поженились сразу после окончания университета. Двое детей: Артему 11 лет, Софье восемь. Учатся в 3-й школе-гимназии, оба отличники. 

В марте 2019 года Артем стал призером в международном конкурсе "Быть поляком" в Варшаве в жанре литературное эссе, где описал, что значит для него быть представителем разных этносов, человеком мира, как он выразился. Софья занимается художественной гимнастикой с четырех лет, неоднократная призерка соревнований в Казахстане. 

Проблем в отношениях с родными не было никогда, потому что наши семьи многонациональны: родители мужа - кореец и украинка, родители жены - поляк и русская. Все праздники отмечаем вместе - и Пасху, и корейский Новый год. Причем главное и любимое блюдо нашего стола - бешбармак из конины.

tengrinews.kz

Back to the list