Окно в Корею: где в столице лучше изучать корейский язык?

Окно в Корею: где в столице лучше изучать корейский язык?

Версия для печати

Корейский культурный центр Посольства Республики Корея был открыт в столице Казахстана городе Астане в марте 2010 года.


С момента открытия центр проводит множество различных мероприятий, которые дают возможность поклонникам корейской культуры посещать концерты с участием певцов из Кореи, смотреть фильмы, посещать выставки, учить корейский язык и танцы.


Учебный год в корейском культурном центре делится на четыре семестра — весенний, летний, осенний и зимний. Для всех студентов корейского культурного центра самым ожидаемым моментом является церемония закрытия учебного семестра, так как успешно завершившим вручается сертификат об его окончании. В этот раз сертификаты вручали не только учащимся курсов по изучению корейского языка, но и отличившимся на курсах К-РОР Академии.


С приветственным словом к присутствующим обратилась Директор Корейского культурного центра г-жа Ли Херан. В частности, она поздравила учащихся с завершением летнего семестра и поблагодарила преподавателей центра за их труд.


«Несмотря на каникулы, вы приложили много усилий, занимаясь любимым делом. Я надеюсь, что в будущем вы будете вознаграждены за ваши старания. 

Хочется верить, что и в следующем семестре вы будете изучать корейский язык и активно оказывать поддержку нашему центру», — отметила Директор Корейского культурного центра.


После поздравительной речи г-жи Ли Херан, учащиеся К-РОР Академии продемонстрировали зажигательные танцы под современную корейскую музыку, зарядив аудиторию невероятной энергией. Вся концертная программа, подготовленная студентами, прошла на одном дыхании.


После выступления вокальной группы состоялась церемония вручения сертификатов и подарков лучшим студентам групп и центра с наилучшими результатами.


По словам лучшей ученицы начальной группы Аружан Ормантаевой, она начала проявлять интерес к изучению корейского языка после увлечения корейской музыкой и сериалами.


«Ежедневно слушая корейскую речь, мне захотелось понимать, о чем поется в песнях, смотреть сериалы без субтитров. Сейчас мне нравится все, что связано с Кореей — их культура, еда, люди, юмор, музыка, сериалы и фильмы.

Я не знаю, как именно объяснить свои чувства насчёт того, что стала лучшей ученицей группы. Быть среди лучших в занятии, которое тебе действительно нравится — это здорово.

Я счастлива и благодарна своему учителю, нашему классу 1В-2 и корейскому культурному центру за такую поддержку и возможность изучения языка», — говорит Аружан.


Back to the list