Ольга Митина: Пятое поколение нашей семьи считает Казахстан своей Родиной

Ольга Митина: Пятое поколение нашей семьи считает Казахстан своей Родиной

Версия для печати

Я с большим интересом прочитала эксклюзивное интервью Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева газете «Комсомольская правда». И хотела выразить поддержку в словах Главы нашего государства: «Казахстанцы, независимо от их этнического происхождения, считают себя единым народом, единой нацией».

Дружба русского и казахского народов имеет многовековую историю. Например, вот уже пятое поколение нашей семьи считает Казахстан своей Родиной. В далеком 1905 году семья моего деда приехала из голодного Тамбова в Кызылорду, где была радушно принята местным населением. И вот уже мои внуки ходят в детский сад. Все члены нашей семьи добросовестно работают на благо будущего нашего государства.

Являясь активистами ОКЦ «Славяне», имеем поддержку и от Генерального Консульства РФ в городе Алматы. Дети получают сладкие новогодние подарки, отдыхают в летнем лагере города Алматы, путешествуют по «Золотому кольцу России». Ветераны нашего центра поправляют свое здоровье в санаториях Казахстана.

Дружба Казахстана и России связана и 65-летием космодрома «Байконур» и одноименного города. Мы гордимся, что Гагаринский первый старт был именно с кызылординской земли.

Наш центр «Славяне» неоднократно принимал участие в фестивале национальных культур «Дружба народов» в городе Байконур. А их творческие коллективы выступали у нас на сцене Дома дружбы.

Ольга Митина,

член общественно-культурного центра

«Славяне», Кызылорда

Back to the list