От слова к делу: АНК с 2015 года законодательно закрепила благотворительную деятельность

От слова к делу: АНК с 2015 года законодательно закрепила благотворительную деятельность

Версия для печати

4 апреля в рамках республиканской акции «Біз біргеміз» стартовал третий этап акции «Караван милосердия», организованная Центром волонтерского движения при ассамблее народа Западно-Казахстанской области. Работники КГУ «Қоғамдық келісім», представители волонтерских движений и этнокультурных 30 малообеспеченным семьям вручили помощь от земляков и неравнодушных людей области.


«В акции «Караван милосердия» участвуют все, кому не безразлична судьба ближнего – это предприниматели, проживающие в нашей области; представители волонтерских движений и этнокультурных объединений. Для них подготовили пакеты с продуктами первой необходимости, антисептические средства, медикаменты и медицинские маски, необходимые каждой семье», - сказал Ильяр Муталипов, руководитель Центра волонтерского движения при Ассамблеи народа ЗКО.

«Очень приятно, что мероприятия Ассамблеи народа Казахстана этой весной начинаются с благотворительности. С 2015 года это направление законодательно стало одним из ключевых в деятельности АНК. По всей стране более пяти лет проводится акция «Караван милосердия». Сегодня в нашем обществе еще есть сердобольные люди, готовые помочь нуждающимся. Они это делают по зову души, без ссылки на национальные традиции или религиозные установки. И данная акция хороша тем, что нацеливает на вовлечение граждан в действие, то есть от слова к делу. Все формируется в деятельности, от внешнего к внутреннему», – отметил представитель казахско-вайнахского клуба «Достык» Талгат Чудобаев,

После торжественного старта участники акции на пятнадцати автомашинах отправились по адресам, чтобы вручить продуктовые наборы.

Back to the list