Посольство Индонезии в Казахстане отмечает День Независимости

Посольство Индонезии в Казахстане отмечает День Независимости

Версия для печати

В Посольстве Республики Индонезия в Казахстане отметили 74-летие со дня провозглашения независимости Индонезии.


Празднование Дня независимости началось с официальной части — поднятия государственного флага. 


В торжественной церемонии представители Посольства в белой форме принимают флаг из рук Посла и доставляют его к флагштоку. Во время поднятия флага все отдают честь и поют государственный гимн.


После исполнения гимна, Посол Индонезии в Казахстане г-н Рахмат Прамоно поздравив присутствующих с национальным праздником, рассказал об истории обретения независимости.


«Долгое время Индонезия была колонией Нидерландов. О своей независимости Индонезия объявила 17 августа 1945 года. Этот важный праздник для народа Индонезии широко отмечается по всей стране», — сказал г-н Посол.


Также г-н Рахмат Прамоно поведал об активных двусторонних отношениях между Казахстаном и Индонезией.

«Экономика и торговля — это основные отрасли, в которых мы ведем сотрудничество. В прошлом году товарооборот между двумя странами составил 60 млн долларов США. По итогам второго квартала 2019 года этот показатель увеличился до 140 млн долларов, что показывает положительную динамику. Эти цифры возросли благодаря импорту и экспорту электроники, девайсов и химпродукции.


Кроме того, между двумя странами динамично развивается двусторонний поток туризма. Несмотря на отсутствие прямого перелета, около пяти тысяч казахстанских туристов ежегодно посещают Индонезию», — сказал г-н Рахмат Прамоно.


Стоит отметить, что Правительство Индонезии также предоставляет стипендиальные программы, направленные на изучение индонезийского языка, культуры, а также получение магистерской степени в различных сферах.

«Культурный аспект немаловажен в развитии отношений между двумя странами. Из-за нехватки информации о нашей стране, мы открыли Культурный центр Республики Индонезии, где проводятся различные курсы для популяризации индонезийского языка, культуры, музыки и танцев», — отметил г-н Посол.

В рамках празднования гостей угощали блюдами индонезийской кухни.


Тумпенг – это национальное индонезийское блюдо из риса, вокруг которого выкладывают гарниры и закуски. После добавления шафрана и куркумы, блюдо приобретает желтоватый оттенок.

Помимо представителей индонезийского сообщества, на мероприятии также присутствовали студенты Казахстана и Таджикистана, обучавшиеся в Индонезии по стипендиальной программе.


По словам студентов из Таджикистана Зебуниссо Самадовой и Исфандиера Зарипова, Индонезия привлекла их многообразием природы, теплым климатом и дружелюбными людьми.


«Я нашла информацию о стипендиальной программе Индонезии в одной из социальных сетей. Собрав и отправив пакет документов в посольство, стала ждать ответ. После утверждения на стипендиальную программу, нас направили в университеты Индонезии, где мы учили язык, готовили национальные блюда. В Индонезии уникальная природа, очень много достопримечательностей и дружелюбные люди», — рассказала Зебуниссо Самадова.

Back to the list