Режиссер «Улицы разбитых фонарей» посетил родной город - Костанай

Режиссер «Улицы разбитых фонарей» посетил родной город - Костанай

Версия для печати

Музыкальный капустник прошел в костанайском еврейском центре при поддержке Республиканского еврейского благотворительного общественного объединения «Центр Забота - Хэсэд Полина».

Программа семейного капустника была насыщена мероприятиями. Здесь были и поздравления, и песни, и танцы, и экскурсы в историю еврейского народа. В мероприятии приняли участие не только активисты общины, но и представители других этнокультурных объединений, а также гости из Москвы и Санкт – Петербурга.

«Одним из таких гостей стал советский и российский актёр, заслуженный артист Российской Федерации Валерий Захарьев - режиссер всем известного сериала «Улицы разбитых фонарей». Владимир Захарьев уроженец Костаная. Он исполнил со всеми Хаву Нагилу и рассказал о своей работе в съемках фильма, который он же планирует показать в Костанае», - рассказывает председатель общины Вадим Чашков.

Участница музыкальных мероприятий общины Ольга Куперман поделилась своими восторженными впечатлениями от поездки в Израиль на песенный конкурс «EVROVISION - 2019», проходивший в Тель-Авиве. Она особо отметила интернациональный статус мероприятия и необычный экспрессивный стиль победительницы конкурса 2018 года Нетты Барзилай, с которой ей даже удалось немного пообщаться.

Бессменный участник всех мероприятий еврейского этнокультурного центра, ставшая уже хранителем традиций, Нинель Берелович рассказала об истории праздника Шавуот. В этот день согласно преданиям, пророк Моше получил десять заповедей, которые содержат огромную мудрость для всех народов мира. Вкусным атрибутом семейного вечера стал настоящий пирог с капустой, приготовленный заботливыми руками активисток общины, а также другие вкуснейшие блюда еврейской национальной кухни.

В этот вечер на капустнике прозвучали композиции Иосифа Кобзона, Ирвинга Берлина, Сестер Берри, Исаака Дунаевского, Леонида Утесова.... Не обошлось и без еврейских зажигательных мелодий. Знаменитые композиции «7.40», «Хава Нагила», «Хевену Шалом Алейхем» были приняты гостями на ура и даже собрали большой дружный хоровод.

Back to the list