Российская сторона примет активное участие в праздновании 25-летия АНК

Российская сторона примет активное участие в праздновании 25-летия АНК

Версия для печати

Боранбаю Бижигитову – 70 лет. Родился и вырос аксакал в городе Макушино Курганской области. Больше 25 лет проработал в национальной культурной автономии казахов. Занимал должность первого заместителя председателя. Принимал активное участие в развитии этнокультурных связей.

Боранбай Бижигитов, член Ассамблеи народов Курганской области, РФ:

— Мы начали проводить курултаи, я сам провел у себя первый в районе со скачками, с призами большими, с борьбой, знакомили молодежь со всем, что умеют наши мужчины делать, женщины наши делать, доставали, хоть это было и тяжело — юрты со всем внутренним убранством.

А позже, в 1998, по примеру Ассамблеи народа Казахстана, в России создали свою — Ассамблею Народов. Тогда и началась работа по укреплению сотрудничества двух общественных институтов.

Боранбай Бижигит, член Ассамблеи народов Курганской области, РФ:

— В первую очередь, мы соседи с Казахстаном. Сюда мы приезжаем, наши оттуда сюда приезжают. Сближение, дружба, обмен опытом, сотрудничество. Петропавловцы очень помогают. В тот раз приезжали, учебники привозили, онлайн-обучения проходят с университете.

В этом году Ассамблее народа Казахстана — 25 лет. Намечается много мероприятий по этому случаю. И российская сторона примет в них активное участие.

Боранбай Бижигит , член Ассамблеи народов Курганской области, РФ:

— Мы как делегация из Кургана приедем, примем участие. Сделаем выставки, выступления, концерты. У нас есть несколько казахских ансамблей в Курганской области.

В праздновании 20- летия Ассамблеи народа Казахстана Борабай Бижигитов тоже принимал активное участие, а еще подарил сотрудникам областной библиотеки им .Сабита Муканова сборник «Мои познания и повествования

mtrk.kz

Back to the list